Standardisierte Outlook Mail per Button öffnen

  • VB.NET

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von tulla.

    Standardisierte Outlook Mail per Button öffnen

    Hallo zusammen,

    hab mal wieder ein kleines Problem. Aus meiner App. heraus will ich per Button_Click eine Outlook-Mail aufrufen in der bereits der Empfänger, Betreff und ein Nachrichten-Text übertragen ist. Verschickt wird die Mail erst, nachdem ich den Body Text individuell angepasst habe.

    Hier mal mein Code:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button_Mail_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button_Mail.Click
    2. Dim objOutlook As Outlook.Application
    3. objOutlook = New Outlook.Application
    4. Dim mail As Outlook.MailItem
    5. mail = objOutlook.CreateItem(Outlook.OlItemType.olMailItem)
    6. mail.UnRead = True
    7. mail.To = "xxx@xxx.de"
    8. mail.Subject = "Betreff"
    9. mail.HTMLBody = True
    10. mail.Body = "Text bitte anpassen"
    11. 'Mail anzeigen
    12. mail.Display()
    13. End Sub


    Folgende Fehlermeldungen erscheinen:

    Fehler 1 Der Typ "Outlook.Application" ist nicht definiert.
    Fehler 2 Der Typ "Outlook.MailItem" ist nicht definiert.
    Fehler 3 "Outlook" wurde nicht deklariert. Auf das Objekt kann aufgrund seiner Schutzstufe möglicherweise nicht zugegriffen werden.

    Habt Ihr wieder ein paar Tips für mich?

    Danke im Voraus.

    Beste Grüße

    Sterat