Ist es möglich über einen tcpClient in meinem Chat (die farbe des textfeldes meines gegenübers per befehl zu ändern ?)

  • VB.NET

Es gibt 9 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von TVX.

    Ist es möglich über einen tcpClient in meinem Chat (die farbe des textfeldes meines gegenübers per befehl zu ändern ?)

    Hallo miteinander ich möchte mich gerne mit folgender sache an euch richten !

    Und zwar habe ich einen winzigen chat (( Sender + Empfänger )) Nun möchte ich meiner saits mit einem Button_Click bei meinem gegenüber ,
    die Farbe der Textbox Ändern !

    Dank für jede hilfe im foraus !

    SENDER:

    VB.NET-Quellcode

    1. Option Explicit On
    2. Imports System.IO
    3. Imports System.Net.Sockets
    4. Public Class Form1
    5. Dim client As TcpClient
    6. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    7. Try
    8. client = New TcpClient("127.0.0.1", 8000)
    9. Dim writer As New StreamWriter(client.GetStream())
    10. writer.Write(TextBox1.Text)
    11. writer.Flush()
    12. Catch ex As Exception
    13. MsgBox(ex.Message)
    14. End Try
    15. End Sub
    16. Private Sub Form1_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
    17. End Sub
    18. Private Sub TextBox1_TextChanged(sender As Object, e As EventArgs) Handles TextBox1.TextChanged
    19. End Sub
    20. End Class



    EMPFÄNGER:


    VB.NET-Quellcode

    1. Option Explicit On
    2. Imports System.IO
    3. Imports System.Net.Sockets
    4. Public Class Form1
    5. Dim Listener As New TcpListener(8000)
    6. Dim Client As TcpClient
    7. Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
    8. Dim message As String
    9. Dim nStart As Integer
    10. Dim nLast As Integer
    11. If Listener.Pending = True Then
    12. message = ""
    13. Client = Listener.AcceptTcpClient()
    14. Dim reader As New StreamReader(Client.GetStream())
    15. While reader.Peek > -1
    16. message &= Convert.ToChar(reader.Read()).ToString
    17. End While
    18. If message.Contains("</>") Then
    19. nStart = InStr(message, "</>") + 4
    20. nLast = InStr(message, "<\>")
    21. message = Mid(message, nStart, nLast - nStart)
    22. End If
    23. Label1.Text = message
    24. End If
    25. End Sub
    26. Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    27. Timer1.Start()
    28. Listener.Start()
    29. End Sub
    30. Private Sub Form1_FormClosing(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.FormClosingEventArgs) Handles Me.FormClosing
    31. Listener.Stop()
    32. End Sub
    33. End Class


    :cursing:
    So nicht.
    Eine TextBox kennt nur eine Vordergrundfarbe.
    Wenn Du Zeilen einzeln verschiedenfarbig darstellen willst, nimm eine RichTextBox, da kannst Du beliebige Abschnitte beliebig färben:

    VB.NET-Quellcode

    1. RichTextBox1.SelectionStart = 7
    2. RichTextBox1.SelectionLength = 22
    3. RichTextBox1.SelectionColor = Color.Red
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Schau Dir das mal an. Musste halt Deinen Bedürfnissen entsprechend anpassen.

    vb-paradise.de/sonstiges/showr…/86376-controlserver-dll/
    Die Unendlichkeit ist weit. Vor allem gegen Ende. ?(
    Manche Menschen sind gar nicht dumm. Sie haben nur Pech beim Denken. 8o
    Jungs ihr seid Klasse ich kann euch garnicht genug danken ,es ist ca. 2 stunden her und ich hab schon hilfe -ICH :love: EUCH -DANKE :thumbsup:

    ich schaus mier jetz direckt mal an und dann meld ich mich noch mal !

    Wenn noch wer brauch ich hab noch nen guten Facebook & Gmx Mail - Autologin Code die super gehn !

    Da war ich gestern drann an tcp -lan hatte ich noch nie das vergnügen !


    UND JA ICH WILL DIE GANZE BOX FÄRBEN !!! TextBox1.BackColor = Color.Blue !!! :D

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „TVX“ ()

    Dann mach es wie ThuCommix gesagt hat!

    Farbe auswählen, die Daten mit Info (zb changecolor & die RGB Werte)
    Auf der anderen Seite, ließt du den Stream aus, überprüft mit StartsWith auf den Befehl, danach kannst die Farbe ändern!
    Dann mach es wie ThuCommix gesagt hat!

    Farbe auswählen, die Daten mit Info (zb changecolor & die RGB Werte) senden
    Auf der anderen Seite, ließt du den Stream aus, überprüft mit StartsWith auf den Befehl, danach kannst die Farbe ändern!

    Bitte Post 7 löschen, sorry!
    habe was gefunden was funzt



    VB.NET-Quellcode

    1. Imports System.Net.Sockets
    2. Imports System.Net
    3. Public Class Form1
    4. Private Sub Form1_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
    5. Dim Socket = New Socket(AddressFamily.InterNetwork, SocketType.Stream, ProtocolType.Tcp)
    6. Dim EndPoint As New IPEndPoint(IPAddress.Any, 9000)
    7. Socket.Bind(EndPoint)
    8. Socket.Listen(10)
    9. While True
    10. Dim ByteData(1024) As Byte
    11. Dim s As Socket = Socket.Accept()
    12. Dim Length As Integer = s.Receive(ByteData)
    13. Dim strgData As String = System.Text.Encoding.ASCII.GetString(ByteData, 0, Length)
    14. If strgData <> "" Then
    15. Process.Start("C:\Program Files (x86)\Google\Picasa3\Picasa3.exe", strgData)
    16. End If
    17. End While
    18. End Sub
    19. End Class


    Versuche gerade das es das tut was es soll ,siht gut aus zumindest mit picasa !