Fehler - Das Objekt mit Nullwert muss einen Wert haben

  • WPF

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Dirk2006.

    Fehler - Das Objekt mit Nullwert muss einen Wert haben

    Hallo zusammen,

    ich komme mit dem folgenden Code nicht weiter:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim _TreeView As TreeView = CType(sender, TreeView)
    2. Dim _INPE As IInputElement = _TreeView.InputHitTest(e.GetPosition(_TreeView))
    3. If IsNothing(_INPE) Then Exit SubDim _obj = _TreeView.ContainerFromElement(_INPE)
    4. If IsNothing(_obj) OrElse Not (TypeOf _obj Is TreeViewItem) Then Exit Sub ' hier kommt es zu dem Fehler
    5. _HitTree = CType(_obj, TreeViewItem)
    6. _TreeView.Focus()e.Handled = True

    Wie aus dem Code ersichtlich, möchte ich einen TreeView-Eintrag auslesen. Leider klappt das nur bedingt.
    Wenn ich keinen TreeView-Eintrag selektiere bekomme ich die Fehlermeldung:
    Das Objekt mit Nullwert muss einen Wert haben!
    Ich denke, dass liegt IInputElement, komme aber leider nicht weiter.
    Kennt sich jemand aus?
    Danke
    Dirk

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Dirk2006“ ()

    Dirk2006 schrieb:

    Das Objekt mit Nullwert muss einen Wert haben!
    1. Formatiere den Code bitte so, dass man ihn lesen kann.
    2. In welcher Zeile tritt der Fehler auf?
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!