Outlook mit Signatur - Zwischenspeicher

  • VB.NET

Es gibt 1 Antwort in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von sterat.

    Outlook mit Signatur - Zwischenspeicher

    Hallo zusammen,
    ich habe mich mal wieder mit dem Thema „Outlook Mail mit Voreinstellungen“ öffnen beschäftigt. Voraussetzung: Die Mail soll die hinterlegte Signatur beinhalten.

    Mein Code:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub bt_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    2. Dim objOutlook As Outlook.Application
    3. objOutlook = New Outlook.Application
    4. Dim mail As Outlook.MailItem
    5. mail = objOutlook.CreateItem(Outlook.OlItemType.olMailItem)
    6. mail.To = "sterat@blabla.bla"
    7. mail.Subject = "Mail mit Voreinstellungen"
    8. mail.Body = "Text der im Body erscheinen soll"
    9. mail.Display()
    10. End Sub

    Das Problem ist, so denke ich, dass mit mail.Body = "Text der im Body erscheinen soll" die Signatur überschrieben wird.

    Wenn‘s denn so ist, dann wäre mein Lösungsansatz, die vorhandene Signatur zuvor aus dem Body auszulesen, zu kopieren (Zwischenspeicher) und anschließend dem mail.body hinzuzufügen. Etwa so: mail.Body = "Text der im Body erscheinen soll" + Signatur

    Gedachte Umsetzung mit der With Anweisung:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub bt_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    2. Dim objOutlook As Outlook.Application
    3. objOutlook = New Outlook.Application
    4. Dim mail As Outlook.MailItem
    5. mail = objOutlook.CreateItem(Outlook.OlItemType.olMailItem)
    6. mail.To = "sterat@blabla.bla"
    7. mail.Subject = "Mail mit Voreinstellungen"
    8. With mail
    9. Signatur = InZwischenspeicherKopieren
    10. mail.Body = "Was kann ich tun? " + Signatur
    11. End With
    12. mail.Display()
    13. End Sub


    Ist mein Ansatz richtig und vor allem wie geht’s richtiger? :)

    Beste Grüße

    sterat

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „sterat“ ()

    Hallo zusammen,

    schaut euch mal meinen code an. Fehlermeldung bei Clipboard.SetDataObject(mail.Body): COMException wurde nicht behandelt.
    Kann anscheinend nichts mit mail.Body anfangen. Mit dem Inhalt von z.B. Subject funktionniert der Code.

    Habt Ihr ein Idee?


    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub PictureBox5_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles PictureBox5.Click
    2. Dim objOutlook As Outlook.Application
    3. objOutlook = New Outlook.Application
    4. Dim mail As Outlook.MailItem
    5. mail = objOutlook.CreateItem(Outlook.OlItemType.olMailItem)
    6. mail.To = "sterat@blbl.org"
    7. mail.Subject = "Betreff"
    8. Clipboard.SetDataObject(mail.Body) 'Soll erst einmal die Signatur in die Zwischenablage kopieren
    9. Dim myData As IDataObject = Clipboard.GetDataObject()
    10. mail.Body = "Was kann ich tun? " & CType(myData.GetData(GetType(String)), String) 'Text + Signatur übergeben
    11. mail.Display()
    12. End Sub


    Beste Grüße

    Stefan

    Dieser Beitrag wurde bereits 4 mal editiert, zuletzt von „sterat“ ()