Googlesuche mit Programm ausführen

  • Allgemein

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von SpaceyX.

    Googlesuche mit Programm ausführen

    Hi Leute,
    hab mal ne kleine Frage.
    Wie kann ich aus meinem VB Programm eine google.de Suche starten?

    Ich habe

    VB.NET-Quellcode

    1. Process.Start("www.google.de/?q=" + Variable)
    2. System.Threading.Thread.Sleep(3000)
    3. 'SendKeys.Send("vbCrLf")
    4. 'SendKeys.Send(vbCrLf)
    5. 'SendKeys.Send({~})
    6. 'SendKeys.Send("{~}")
    7. 'SendKeys.Send("~")
    8. 'SendKeys.Send("{Enter}")


    Das Problem ist nämlich er öffnet den Browser gibt dann in die Sucheleiste den gewünschten Suchbegriff ein aber beim simulierten Enter hängt er sich immer auf und die Maus ragiert nicht mehr.

    Ich habe gerade noch probiert zuerst nur google aufzurufen und dann die Suche per SendKeys.Send zu befüllen, da kam wieder der gleiche Fehler.
    Wenn du das WEbbrowserelement nutzt kannst du die Elemente direkt ansteuern.
    Ist Schöner:)

    Quellcode

    1. wbPSDBankPVW.Document.GetElementById("NameDesSuchfensters").SetAttribute("value", PVWUser)
    2. wbPSDBankPVW.Document.GetElementById("SuchebuttonID").InvokeMember("click")
    There is no CLOUD - just other people's computers

    Q: Why do JAVA developers wear glasses?
    A: Because they can't C#

    Daily prayer:
    "Dear Lord, grand me the strength not to kill any stupid people today and please grant me the ability to punch them in the face over standard TCP/IP."
    Hey,

    lass das mal mit dem WebBrowser. Das Ding gehört in die ToolBox, sonst nirgendwo hin.

    Versuchs mal so:

    VB.NET-Quellcode

    1. Process.Start("www.google.de/search?q=vb.net")
    Die Unendlichkeit ist weit. Vor allem gegen Ende. ?(
    Manche Menschen sind gar nicht dumm. Sie haben nur Pech beim Denken. 8o