Einfaches Würfelspiel

  • VB.NET

Es gibt 6 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    Einfaches Würfelspiel

    Hallo,
    ich muss für die Schule ein einfaches Würfelspiel entwickeln (Mensch ärgere dich nicht, etc.). Leider fehlen mir sämtliche Grundlagen zum Thema, da unsa Unterricht nur aus Youtube Videos bestand und der nette Herr Lehrer nichts zum Thema beitragen konnte.
    Kann mir bitte jemand ein paar Codes nennen, die man für so ein Vorhaben verwenden kann ?
    Vielen Dank.
    Würfel Basis: dim würfel as integer = new Random().next(0,7)
    Moderatorin: "Apropo ritzen.." Shin Chan: "hoho sie hat Po ritze gesagt"
    "saying to buy a mac because your anti-virus expired is like saying you're out of condoms so you're just going to go fuck dudes"
    "Wie auch in anderen Threads kann ich leider nichts bieten außer vielleicht spaß beim Skypen aber mehr leider auch nicht." - Sind kinder pornos nicht verboten?

    Vollgas schrieb:

    (Mensch ärgere dich nicht, etc.). Leider fehlen mir sämtliche Grundlagen zum Thema, da unsa Unterricht nur aus Youtube Videos bestand und der nette Herr Lehrer nichts zum Thema beitragen konnte.
    Mach dir keine Sorgen.
    Niemand in der Klasse wird die Aufgabe bewältigen können, auch dein Lehrer nicht.

    Schlechte Noten kanns also nicht geben.
    Falsch. Abgabetermin wird erst nächste Woche bekannt gegeben. Aber wir sollten uns schon mal Gedanken machen.
    Wie kann ich eine Figur mit dem würfel verknüpfen ?
    Also wenn ich 4 Würfel sollte sich die Figur 4 Felder bewegen. Auch ums Eck.
    Wie gesagt: MenschÄrgereDichNicht kannste vergessen. Das kriegt auch euer Lehrer nicht gebacken, wenner so hohl im Kopf ist, uTube-Videos als Lehrmaterial zu verwenden.

    Dazu muß man ein brauchbares Datenmodell konzipieren können, mit bis zu 4 Spielern. Jeder Spieler 1 Starthaus, 1 ZielHaus, 1 Losgeh-Feld
    Zum Spiel gehören glaub 96 Laufpositionen, davon sind 4 Losgeh-Felder.
    Usw...

    Dann muß ein Würfel her, und eine "Wer ist dran" - Verwaltung.

    Das ganze Theater muß gezeichnet werden, und wenn man würfelt, und anschließend klickst man auf eine lauffähige SpielFigur (also eine die dran ist, und auf einem Lauffeld steht), dann soll die rennen, und schlagen können und ggfs. ins Zielhaus, und dabei abgesichert gegen alle Regelwidrigkeiten.

    Wie gesagt: Wer mit uTube-"Tutorials“ sind fast immer Mist "arbeitet", sieht da kein Land.

    Orientiere dich besser an [VB 2010] IF befehle usw (vmtl. einer deiner Klassenkameraden) - und das niveau, was da angestrebt wird, ist noch zu bewältigen.

    ErfinderDesRades schrieb:

    MenschÄrgereDichNicht kannste vergessen.
    Seh ich auch so.
    Vielleicht fängst Du mit Pasch an, da sind die Regeln in 3 Sätzen erklärt.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!