Ausnahmefehler während einer WebClient-Anforderung.

  • VB.NET

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    Ausnahmefehler während einer WebClient-Anforderung.

    Hey ,
    ich versuche ein Programm zu schrieben was öfter ini darein von einem ftp runter laden soll jetzt bekomme ich aber immer den Fehler:

    Ausnahmefehler während einer WebClient-Anforderung.

    Hier der code:

    Spoiler anzeigen

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Auftrags_tool_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    2. Label2.Text = Form1.textbox1.Text
    3. Form1.Close()
    4. If My.Computer.FileSystem.FileExists(Application.StartupPath & Label2.Text & ".ini") Then
    5. My.Computer.FileSystem.DeleteFile(Application.StartupPath & Label2.Text & ".ini")
    6. My.Computer.Network.DownloadFile("http://msprojets.funpic.de/" & Label2.Text & ".ini", Label2.Text & ".ini")
    7. Else
    8. My.Computer.Network.DownloadFile("http://msprojets.funpic.de/" & Label2.Text & ".ini", ".\" & Label2.Text & ".ini")
    9. End If
    10. If Label2.Text = "Admin" Then
    11. Me.Size = New Size(383, 200)
    12. Label2.Text = Label2.Text & ".ini"
    13. ComboBox1.Visible = True
    14. Button5.Visible = True
    15. Panel1.Visible = True
    16. End If
    17. Dim request As Net.FtpWebRequest = CType(Net.FtpWebRequest.Create("ftp://ftp-web.funpic.de/"), Net.FtpWebRequest)
    18. request.Method = Net.WebRequestMethods.Ftp.ListDirectory
    19. request.Credentials = New Net.NetworkCredential("xx", "yy")
    20. Dim response As Net.FtpWebResponse = CType(request.GetResponse(), Net.FtpWebResponse)
    21. ComboBox1.Items.Clear()
    22. Using myReader As New IO.StreamReader(response.GetResponseStream())
    23. Do While myReader.EndOfStream = False
    24. ComboBox1.Items.Add(myReader.ReadLine())
    25. Loop
    26. End Using
    27. End Sub


    Danke im vorraus

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Marcus Gräfe“ ()

    Welcher Fehler (bitte der genaue Fehlertext) kommt in welcher Programmzeile?
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Ausnahmefehler während einer WebClient-Anforderung.
    In Zeile: 8

    VB.NET-Quellcode

    1. My.Computer.Network.DownloadFile("http://msprojets.funpic.de/" & Label2.Text & ".ini", ".\" & Label2.Text & ".ini")

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „marius771“ ()

    If My.Computer.FileSystem.FileExists(Application.StartupPath & Label2.Text & ".ini") Then
    My.Computer.FileSystem.DeleteFile(Application.StartupPath & Label2.Text & ".ini")
    :) ,

    VB.NET-Quellcode

    1. Application.StartupPath



    ist der Pfad zu deiner Anwendung, also wenn der Pfad zu deiner Anwendung "C:\Anwendung.exe" ist dann würdest du sagen, dass

    VB.NET-Quellcode

    1. "C:" & Label2.text & ".ini"
    der Pfad wäre.

    Also, der Richtige Code wäre

    VB.NET-Quellcode

    1. My.Computer.FileSystem.FileExists(Application.StartupPath & "\" & Label2.Text & ".ini")
    Mfg
    Vincent

    marius771 schrieb:

    Ausnahmefehler
    Sieh Dier mal die Parameter an, die My.Computer.Network.DownloadFile(aa, bb) haben will:

    Da darf nicht solch Halbpfad stehen:

    marius771 schrieb:

    VB.NET-Quellcode

    1. , ".\" & Label2.Text & ".ini"
    da muss der komplette Pfad hin: "c:\Temp\myIni.ini"
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!