[Schleife] Texte in unterschiedlichen variablen abspeichern

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Walller66.

    [Schleife] Texte in unterschiedlichen variablen abspeichern

    Hallo , habe eine schleife und will nun jedem raus gesplitten text eine eigene variable zu weißen , da ich aber nicht weiß wie das geht frage ich euch nach lösungs ansätzen :) die variablen sollen halt immer so aussehen :

    Quellcode

    1. variable1,variable2,variable3


    und dann halt den wert des gesplittenen text enthalten :)

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim spl() As String = Split(RichTextBox1.Text, "<h1>")
    2. For i = 0 To UBound(spl)
    3. spl(i) = Split(spl(i), "</h1>")(0)
    4. ListBox1.Items.Add(spl(i))
    5. Next


    hab es jetzt erstmal nur in eine listbox eintragen lassen

    mfg Walller66
    Hey,

    1. nutze die Funktionen der jeweiligen Klassen. Soll meinen ein String hat die Funktion Split, alles andere ist uralt VB-Kram.
    2. Mach OPTION STRICT ON
    3. Du musst die herausgesplitteten Elemente in ein Array, besser in eine Liste einfügen, auf die einzelnen Elemente kannst Du dann per Index zugreifen.
    4. Da Du kein Textbeispiel geliefert hast, hab ich mir selber eins ausgedacht. Ich gehe mal davon aus, dass <h1> ein HTML-Element darstellt, welches auch mit </h1> geschlossen wird.

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Form1
    2. Private _listValues As New List(Of String)
    3. Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
    4. Dim toSplit As String = "<h1>huhu</h1><h1>huhu1</h1><h1>huhu2</h1>"
    5. Dim splitted() As String = toSplit.Split(New String() {"<h1>", "</h1>"}, StringSplitOptions.RemoveEmptyEntries)
    6. For Each s As String In splitted
    7. _listValues.Add(s)
    8. Next
    9. End Sub
    10. End Class
    Die Unendlichkeit ist weit. Vor allem gegen Ende. ?(
    Manche Menschen sind gar nicht dumm. Sie haben nur Pech beim Denken. 8o