Buchstaben aus Textbox ganze Wörter zuordnen

  • VB.NET

Es gibt 18 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von TVX.

    Buchstaben aus Textbox ganze Wörter zuordnen

    Hallo ich habe folgendes Problem und zwar will ich eine Textbox auslesen und den ausgelesene Buchstaben eine Bedeutung zuweisen die dann in Textbox 2 erscheint

    Also zum Beispiel :

    A = Hallo

    B = Lol

    So wenn jetzt in Textbox1 - AB - steht ,möchte ich das wenn ich einen Button drücke

    in Textbox2 - Hallo Lol - erscheint

    Wie kann ich das am besten machen ?

    Danke im voraus !
    Hey,

    ich les ja immer Deine Beiträge. Eigentlich solltest das Problem doch locker selbst lösen können, oder nicht? Du beschäftigst Dich doch auch nicht erst seit gestern mit VB...
    Die Unendlichkeit ist weit. Vor allem gegen Ende. ?(
    Manche Menschen sind gar nicht dumm. Sie haben nur Pech beim Denken. 8o
    Danke das versuch ich mal ,und ja ich mache vb erst sei 6 Monaten zudem hab ich noch ne schwere Nerfenentzündung die sich im Momment nicht so geben will ,die kam fon na Mandelentzündung und sitzt demnach auch zimmlich scheise
    Deshalb bin ich öffter in unterschiedlicher Form - Verfassung

    Aber auf jeden bin ich euch stehts Dankbar für euere Hilfe :thumbsup:

    LG Andre
    Schau Dir auf alle Fälle mal...

    VB.NET-Quellcode

    1. Dictionary(Of String, String)


    oder gleich das DataSet an. Lässt sich mit beiden Varianten relativ gut lösen. Je mehr Wörter, desto mehr würd ich zum DataSet tendieren.
    Die Unendlichkeit ist weit. Vor allem gegen Ende. ?(
    Manche Menschen sind gar nicht dumm. Sie haben nur Pech beim Denken. 8o

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim a As String = "Alle meine Entchen "
    2. TextBox1.Text = a.Replace("a", "x")


    So sollte es dann gehen ....

    Hab ich mir noch :Galileo Comput VB 2012 Kurs Video / Visual Basic 2012 Programmers Reference und co besorgt

    Ich war vorher nur in pure Basic am werken ,, wünsch euch noch ne gute Nacht und en + & +

    LG Andre..

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim a As String = TextBox1.Text.ToString
    2. TextBox2.Text =
    3. a.Replace("A", "[[276629925723949]]")
    4. a.Replace("B", "[[276629952390613]]")
    5. a.Replace("C", "[[276629969057278]]")
    6. a.Replace("D", "[[276629999057275]]")



    Ergebnis:
    [[276629925723949]]BCD

    bcd nimmt er nicht

    LG Andre
    Wobei ich das nicht in eine Zeile schreiben würde, sondern so:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim a As String = TextBox1.Text.ToString
    2. a = a.Replace("A", "[[276629925723949]]")
    3. a = a.Replace("B", "[[276629952390613]]")
    4. a = a.Replace("C", "[[276629969057278]]")
    5. a = a.Replace("D", "[[276629999057275]]")
    6. TextBox2.Text = a
    Das ist hier zwar noch easy, aber solch lange Codezeilen verhindern effektiv das Debuggen und und damit das Finden von Fehlern.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Und ich würds immer noch mit nem Dictionary lösen, mir erst den AusgabeString zusammenbasteln und das Ergebnis anzeigen....
    Die Unendlichkeit ist weit. Vor allem gegen Ende. ?(
    Manche Menschen sind gar nicht dumm. Sie haben nur Pech beim Denken. 8o

    SpaceyX schrieb:

    Und ich würds immer noch mit nem Dictionary lösen
    Seh ich auch so, eine Char -> String-Zuordnung, wenn das mit den Buchstaben so bleibt.
    Den "AB"-String als Char-Array mit For Each durchlaufen und feddich.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    UND HIER DIE AUFLÖSUNG : (( Chat Text Generator for Facebook ))

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Form1
    2. 'Buchstaben in code wandeln
    3. Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
    4. TextBox1.Text = TextBox1.Text.Replace("Ä", "AE").Replace("Ü", "UE").Replace("ä", "ae").Replace("ü", "ue")
    5. TextBox2.Text = TextBox1.Text.Replace("A", "[[276629925723949]]").Replace("B", "[[276629952390613]]").Replace("C", "[[276629969057278]]").Replace("D", "[[276629999057275]]").Replace("E", "[[276630019057273]]").Replace("F", "[[276630042390604]]").Replace("G", "[[276630052390603]]").Replace("H", "[[276630089057266]]").Replace("I", "[[276630105723931]]").Replace("J", "[[276630122390596]]").Replace("K", "[[276630149057260]]").Replace("L", "[[276630162390592]]").Replace("M", "[[276630182390590]]").Replace("N", "[[276630209057254]]").Replace("O", " [[276630242390584]]").Replace("P", "[[276630262390582]]").Replace("Q", "[[276630279057247]]").Replace("R", "[[276630305723911]]").Replace("S", "[[276630322390576]]").Replace("T", "[[276630342390574]]").Replace("U", "[[276630352390573]]").Replace("V", "[[276630379057237]]").Replace("W", "[[276630405723901]]").Replace("X", "[[276630429057232]] ").Replace("Y", "[[276630475723894]]").Replace("Z", "[[276630515723890]]").Replace("a", "[[276634635723478]]").Replace("b", "[[276634652390143]]").Replace("c", "[[276634685723473]]").Replace("d", "[[276634709056804]]").Replace("e", "[[276634729056802]]").Replace("f", "[[276634769056798]]").Replace("g", "[[276634809056794]]").Replace("h", "[[276634835723458]]").Replace("i", "[[276634852390123]]").Replace("j", "[[276634872390121]]").Replace("k", "[[276634905723451]]").Replace("l", "[[276634939056781]]").Replace("m", "[[276634979056777]]").Replace("n", "[[276635015723440]]").Replace("o", " [[276635059056769]]").Replace("p", "[[276635072390101]]").Replace("q", "[[276635102390098]]").Replace("r", "[[276635125723429]]").Replace("s", "[[276635155723426]]").Replace("t", "[[276635185723423]]").Replace("u", "[[276635232390085]]").Replace("v", "[[276635279056747]]").Replace("w", "[[276635305723411]]").Replace("x", "[[276635342390074]] ").Replace("y", "[[276635369056738]]").Replace("z", "[[276635379056737]]")
    6. 'Text in Zwischenablage kopieren
    7. My.Computer.Clipboard.SetText(TextBox2.Text)
    8. End Sub
    9. 'Beide Textboxen Löschen
    10. Private Sub Button2_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button2.Click
    11. TextBox1.Clear()
    12. TextBox2.Clear()
    13. End Sub
    14. 'Info
    15. Private Sub Button3_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button3.Click
    16. MsgBox("Mit diesem Tool können sie in ihrem Facebook Chat in bunter Bilderschrift schreiben !" & vbCrLf & vbCrLf & "1.)Schreiben sie einfach iheren Text in das obere Feld !" & vbCrLf & vbCrLf & "2.)Code erstellen mit (( GREATE CODE )) !" & vbCrLf & vbCrLf & "3.)Der Code wird automatisch in die Zwischenablage ihres PCs kopiert," & vbCrLf & "so das er nur noch über die rechte Maustaste - Einfügen -" & vbCrLf & "im gewünschten Facebook Chatfenster platziert werden muss !" & vbCrLf & vbCrLf & "(( Created by Loki1979 ))")
    17. End Sub
    18. End Class
    19. 'Alle Zeichen, die so formatiert angezeigt werden, wurden bei jemanden bei Facebook als Bild hochgeladen. Der Text ist also eine Aneinanderreihung von Bildern. Das heißt also , dass du entweder die Zeichen nutzt, die bereits jemand hochgeladen hat, oder du lädst eigene hoch. Die ID für das Bild musst du einfach wie folgt dran hängen (hier ist die ID 468938976479349)+die Klammern:


    LG Andre... :thumbsup:
    Respekt, wie Du aus einer simplen Aufgabestellung Clusterfuck zauberst. Da hätt ich mehr von Dir erwartet, ehrlich. Einfach nur schlecht.
    Die Unendlichkeit ist weit. Vor allem gegen Ende. ?(
    Manche Menschen sind gar nicht dumm. Sie haben nur Pech beim Denken. 8o

    TVX schrieb:

    das wird ja noch viel größer
    Dann solltest Du sofort anfangen, ordentlich zu programmieren.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    @TVX
    Es wird schon so funktionieren, aber willst du dir das wirklich antun? So wie du das programmieren willst, wird das extrem unübersichtlich. Mach dir am besten eine Textdatei, die die "Übersetzungen" enthält, z.B. so:

    Quellcode

    1. A | [[276629925723949]]
    2. B | [[276629952390613]]
    3. ...

    Dann lädst du das ganze beim Form_Load in ein Dictionary. Später erstellst du dir dann einen zweiten String und kannst dann jeden Buchstaben in deiner Textbox durchgehen, die dazugehörige Übersetzung raussuchen und dann die Übersetzung an den zweiten String dranhängen. Hier ein Link mit ein paar Infos zu Dictionarys: http://www.dotnetperls.com/dictionary-vbnet.
    Nur, um Dir mal vor Augen zu führen, was Dir entgeht, wenn Du in Deinen starren Ansichten weitermachst..

    youtube.com/watch?v=KD1QO-zPrm0&feature=youtu.be
    Die Unendlichkeit ist weit. Vor allem gegen Ende. ?(
    Manche Menschen sind gar nicht dumm. Sie haben nur Pech beim Denken. 8o