Für jede 1 in X, 2 zu Y Hinzufügen

  • VB.NET

Es gibt 12 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von keydrow.

    Für jede 1 in X, 2 zu Y Hinzufügen

    Hallo Leute,
    ich werde meine Frage anhand eines Beispieles erklären:

    Ich haben den Wert X der in Lable1 steht, X hat den Wert 1,
    Y steht für den Wert der Lable2 Hinzugefügt wird.

    Ich will für jedes X in Lable1 Y 2 Hinzufügen sprich,

    wenn in Lable1, 1 steht, soll Lable2, 2 hinzugefügt werden. Wenn in Lable1, 2 steht, sollen Lable2, 4 hinzugefügt werden. Fals ihr das nicht versteht Anderes Beispiel:

    In Lable1 steht die Anzal der Gebäude
    In Lable2 stehen die "Monatlichen" kosten

    1 Gebäude kostet 2€. Steht in Lable1, 1, Sollen die "Monatlichen" kosten in Lable2 um 2€ erhöt werden. Und immer soweiter.

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class game_form
    2. Dim X As Integer
    3. Dim Y As Integer
    4. Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
    5. X = CInt(Label1.Text)
    6. Y = CInt(Label2.Text)
    7. e = "1"
    8. For Each e In Y
    9. Label2.Text = CInt(Label2.Text) + 1
    10. Next
    11. End Sub
    12. End Class


    So würd ichs machen ist aber Falsch.
    Was soll der Mist mit dem Timer? Hier gibts wirklich mehrere Events, die Du nutzen kannst. Timer immer meiden, wenn es anders geht.
    Die Unendlichkeit ist weit. Vor allem gegen Ende. ?(
    Manche Menschen sind gar nicht dumm. Sie haben nur Pech beim Denken. 8o
    Ok könntest du mir unter die Arme greifen? Weil so etwas habe ich bis jetzt noch nicht gemacht.

    EDIT:
    Ist mein Ansatz Totaler Müll oder wenigstens ein bisschen in die richtige Richtung?
    Nein nein, jetzt operierst du ja wieder mit Strings. Du musst für die Berechnungen Zahlen verwenden:

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class game_form
    2. Dim X As Integer
    3. Dim Y As Integer
    4. Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
    5. X = Integer.Parse(Label1.Text)
    6. Y = Integer.Parse(Label2.Text)
    7. Y += 2 * X
    8. Label2.Text = Y.ToString
    9. End Sub
    10. End Class
    Ok vielen dank. Ich hab den Code auch verstanden. Erst werden X u. Y als Integer Deklariert. Dann werden X u. Y die Lables zugewiesen und gleichzeitig in Integer umgewandelt und Y = für jedes X werden Y 2 Addiert und dan am ende den Lable2 Text wieder in String umkonverteier. Alse so weit richtig?
    vielleicht noch ohne timer?
    Moderatorin: "Apropo ritzen.." Shin Chan: "hoho sie hat Po ritze gesagt"
    "saying to buy a mac because your anti-virus expired is like saying you're out of condoms so you're just going to go fuck dudes"
    "Wie auch in anderen Threads kann ich leider nichts bieten außer vielleicht spaß beim Skypen aber mehr leider auch nicht." - Sind kinder pornos nicht verboten?