Youtube-Tutorials

Es gibt 18 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von SeriTools.

    es ist besser, wenn du schriftliche Tutorials machst, bei YT-Tutorials ist die große Gefahr, dass der Zuschauer nur abtippt und sich wundert wenn was nicht klappt (und verzweifelt ohne Ende, weil er in Wirklichkeit nicht programmieren kann)
    Du könntes hier in diesem Thread mal auf eins deiner Tutorials verlinken, dann wirst du genügend (kostruktive, aber harte) Kritik bekommen.

    Falls du Anfänger bist:
    Es ist einfach so, dass man als Anfänger nicht versuchen sollte, anderen Anfängern etwas beizubringen.

    Falls nicht:
    Auch dann sind Videotutorials schwer umzusetzen, und man sollte sich ein sehr gutes Konzept überlegen, oder gleich zu schriftlichen Tutorials wechseln.
    | Keine Fragen per PN oder Skype.
    da stimme ich @Samus Aran: zu, du solltest erstmal dich bisschen mehr mit der Materie beschätigen. Danke an samus für den Link, wobei das mit dem Intro Geschmackssache ist.
    z.b. verwendest du im MessageBoxTutorial
    DialogResult = MessageBox.Show("xy", "xy", MessageBoxButtons.OKCancel, MessageBoxIcon.Error)

    und dann später

    If DialogResult = MsgBoxResult.Ok

    man sollte schon bei einem Control bleiben


    Am besten liest du dieses Buch, ich finde das richtig gut und dabei ist es auch noch völlig kostenlos:
    microsoft.com/germany/msdn/akt…008dasentwicklerbuch.mspx
    ich hätte es so gemacht

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim d As DialogResult = MessageBox.Show("xy", "xy", MessageBoxButtons.OKCancel, MessageBoxIcon.Error)
    2. If d = Windows.Forms.DialogResult.OK Then
    3. MessageBox.Show("Der OK Button wurde gedrückt!", "lol", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information)
    4. Else If d = Windows.Forms.DialogResult.Cancel
    5. MessageBox.Show("Der Abbrechen Button wurde gedrückt!", "lol", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information)
    6. End If
    Ich finde die Stimme sollte über 3 minuten aushaltbar sein, deine erinnert mich an Spock von "traumschiff enterprise".
    Moderatorin: "Apropo ritzen.." Shin Chan: "hoho sie hat Po ritze gesagt"
    "saying to buy a mac because your anti-virus expired is like saying you're out of condoms so you're just going to go fuck dudes"
    "Wie auch in anderen Threads kann ich leider nichts bieten außer vielleicht spaß beim Skypen aber mehr leider auch nicht." - Sind kinder pornos nicht verboten?
    Ein wirklich gut gemeinter Tipp. Bitte überlass Tutorials machen Leuten die das was sie zeigen a) erklären können, b) auch selbst verstehen und c) auch halbwegs vernünftig machen.
    Wenn jeder so programmiert wie du, dann hat ein durchschnittliches Programm mindestens 300 Timer die laufen und braucht Ressourcen ohne Ende.

    Ich hab mir genau 2 Minuten angeschaut und das hat mir gereicht. Eine kleine Denkaufgabe für dich:
    Du hast reagierst bereits auf Mousebewegungen. Jedes mal wenn du deine Mouse bewegt hast muss du etwas neu zeichnen. Das passt soweit. Nur machst einen minimalen Fehler.
    Du zeichnest das Zeug ganze 1000 mal pro Sekunde. In Kombination damit, dass du lieber DrawImage anstatt FillRectangle oder DrawLine verwendest erhält man so einen Overhead².
    Dazu kommt, dass du Code doppelt und dreifach schreibst, nicht wirklich weißt was DoubleBuffered ist sondern einfach mal aktivierst,... und so weiter und so weiter.

    Das soll nicht beleidigend sein aber überleg dir einfach mal zuerst Grundlagen zu lernen. Wenn du mal erklären würdest was OOP ist was es dazu alles in VB gibt, wie es funktioniert,... oder allgemein irgendwas was nicht nen billiges Screenshotprogram mit Brainfuk code ist.

    Ich gebe zu die Tutorials sind bei besser als mein Paradebeispiel: LukaSoftware jedoch fehlen dir anscheinend immernoch sehr viele Grundlagen.

    PS: Für alle die es nicht nachmachen -> LukaSoftware ist mal Wert anzuschauen -> teilweise absolut amüsant... alleine schon wie er die Videos mit "Hallo Mädels" beginnt und keine 30 Sekunden später geht der Spaß mit einer Erklärung von einer Objektorientierten Verbesserung seines Programms weiter(Bilder -> Objektorientiert -> 01 nicht nicht).


    Opensource Audio-Bibliothek auf github: KLICK, im Showroom oder auf NuGet.
    @thefiloe: Ich hab jetzt mal aus langweile ein Video von dem angeschaut, Spiele - mit Controls?
    Moderatorin: "Apropo ritzen.." Shin Chan: "hoho sie hat Po ritze gesagt"
    "saying to buy a mac because your anti-virus expired is like saying you're out of condoms so you're just going to go fuck dudes"
    "Wie auch in anderen Threads kann ich leider nichts bieten außer vielleicht spaß beim Skypen aber mehr leider auch nicht." - Sind kinder pornos nicht verboten?
    Ich habe mir das Video mit dem "Bildkonvertierungsprogramm" angeschaut.
    Spätestens als ich das sah: , wusste ich, dass das Murks ist.
    Ich weiß wirklich nicht wo ich da mit meiner Kritik anfangen soll...
    Du musst noch unglaublich viel lernen. Ich kann von mir nicht gerade sagen, dass ich alle Grundlagen beherrsche, und dennoch fällt mir beinahe in jeder zeile eine Unsauberkeit, bzw. NoGo auf.
    Anschließend kannst du Videos machen.
    Und achte bitte auf deine Sprache. Zitat in einer der ersten beiden Sätze:
    Nun starten wir ein neues Projekt mit dem Namen...
    Du erstellst das Projekt..

    TheMaxiSoftware schrieb:

    und Try Catch ist dazu da, dass das Programm nicht einfach wenn ein fehler ist abstürzt
    Lies dazu: [VB.NET] TryCatch ist ein heißes Eisen