Excel Datei mit OpenFileDialog öffnen

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von ducatisti848.

    Excel Datei mit OpenFileDialog öffnen

    Guten Morgen Leute,

    ich bin ganz neu hier und auch ganz neu im Umgang mit Visual Basic. Nutzen tue ich Visual Basic Express 2010.

    Nun zu meiner Frage:

    Ich möchte mit VB eine Excel Datei öffnen, die von einem anderen Programm ausgegeben wird (CATIA V5).

    Da diese Excel-Datei immer einen anderen Namen und einen anderen Pfad hat, muss dies über ein OpenFileDialog geschehen.

    Wie müsste der Code aussehen, damit dies funktioniert?

    Nach dem ich die Excel-Datei dann geöffnet habe, möchte ich den Inhalt aus dieser in eine Firmeninterne Excel-Datei schreiben lassen.

    Jetzt schon mal Danke für Tipps

    Gruß

    Andre
    Willkommen im Forum.

    Du könntest vielleicht mal deinen Code posten, den du bereits hast, dann kann dir auch wer helfen.
    Einfacher wäre es allerdings, wenn du dieses Vorhaben gleich aus der Ziel Tabelle heraus importierst.
    Excel besitzt selbst eine vb. Dann musst nicht erst extra ein Programm öffnen um wiss. Zu kopieren.
    Ja in dem VBA der Excel Datei habe ich auch schon angefangen :)

    Fand es bei VB Express eigentlich leichter zu schreiben.

    Hier ist der Code denn ich im VBA der Excel bereits geschrieben habe:

    Private Sub cmdAbbrechen_Click()
    'Eingabefenster wird geschlossen

    Unload Me

    End Sub

    Private Sub cmdEingabe_Click()

    'Werte aus den Eingabezeilen werden in Tabelle eingetragen und Fenster anschließend geschlossen

    With ActiveSheet

    .Range("D2").Value = Me.txtBenennung.Value
    .Range("D3").Value = CDbl(Me.txtArtikel.Value)
    .Range("D4").Value = CDbl(Me.txtKom.Value)
    .Range("D5").Value = Me.txtKunde.Value
    .Range("D6").Value = Me.txtErsteller.Value
    .Range("D7").Value = Me.txtDatum.Value


    End With

    End Sub


    Private Sub cmdEinlesen_Click()

    Dim xlsfile As Variant
    xlsfile = Application.GetOpenFilename( _
    FileFilter:="Excel-Dateien (*.xls), *.xls", _
    MultiSelect:=False)


    End Sub

    Private Sub cmdSchließen_Click()

    Unload Me

    End Sub

    Private Sub UserForm_Initialize()

    'Werte beim Aufrufen des Eingabefensters automatisch eintragen

    With Me

    .txtDatum.Value = Date

    End With

    End Sub



    Ich kann also über ein Fenster eine Excel-Datei auswählen, jedoch passiert noch nichts wenn ich dann auf öffnen klicke. An diesem Punkt müsste ich nun weiter arbeiten...aber wie ?(