Timer funktioniert bei Diashow nur einmalig und danach nicht mehr

  • VB.NET

Es gibt 6 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    Timer funktioniert bei Diashow nur einmalig und danach nicht mehr

    Hallo Ihr,

    ich bin ganz neu hier und hoffe, dass ich alles richtig gemacht habe.
    Es ist folgendes:

    Ich habe ein etwas größeres Programm inzwischen, bei dem ich gerne auf einer ausgelagerten Form eine Diashow starten möchte. Die Bilder liegen in einem festgelegten Order und sind durchnummeriert von 1-10. Jetzt möchte ich, dass diese Bilder z.b. im 5 Sekunden Takt nacheinander aufgerufen werden und wenn das letzte erreicht ist wieder vorne angefangen wird.

    Sobald ich also nun den Button drücke, erscheint auch die Picturebox und das erste Bild wird nach entsprechender Zeit geladen. Doch danach passiert gar nichts mehr.

    Weiß vielleicht jemand woran das liegen kann?

    Hier einmal der dafür entsprechende Code:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub null2_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles null2.Click
    2. bildnummer = 1
    3. Timer3.Interval = 1000
    4. Timer3.Start()
    5. Form3.PictureBox1.Visible = True
    6. End Sub
    7. Private Sub Timer3_Tick(sender As Object, e As EventArgs) Handles Timer3.Tick
    8. Dim Pfad As String = "C:\Diashow\"
    9. Dim bildnummer As Integer
    10. Dim load As String
    11. bildnummer = bildnummer + 1
    12. load = Pfad & bildnummer & ".jpg"
    13. Form3.PictureBox1.Load(load)
    14. End Sub



    Ich würde mich sehr über Hilfe freuen, weil ich mir jetzt schon seit einiger Zeit einen abgoogle und Co. Vielleicht bin ich auch einfach zu blöd das Problem selber zu finden.

    mfg friloo

    Edit by der_Kurt:
    * Quellcode korrekt formatiert *

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „der_Kurt“ ()

    friloo schrieb:

    VB.NET-Quellcode

    1. load = Pfad & bildnummer & ".jpg"
    2. Form3.PictureBox1.Load(load)
    1. Gib Deinem Programm Option Strict On.
    2. Zum korrekten Aufruf von Dialogfenstern gugst Du hier.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!