Dateien in Ordner und Unterordner zählen

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von schnibli.

    Dateien in Ordner und Unterordner zählen

    Hallo Miteinander,

    Ich würde gerne alle Dateien und Unterordner in einem Verzeichniss Zählen.
    Wie ich Unterordner Zählen kann weis ich schon...

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim di As New IO.DirectoryInfo("Verzeichnis")
    2. MsgBox(di.GetDirectories("*", IO.SearchOption.AllDirectories).Length)


    die Frage ist wie krieg ich jetzt noch die menge der Dateien in Ordner und Unterordner gezählt?


    Freundliche Grüsse
    Schnibli

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „schnibli“ ()

    Danke, habe es jetzt so gelöst:

    Ordner Zählen:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim di As New IO.DirectoryInfo("Verzeichnis\")
    2. MsgBox(di.GetDirectories("*", IO.SearchOption.AllDirectories).Length)


    Dateien Zählen:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim files As Integer = My.Computer.FileSystem.GetFiles _
    2. ("Verzeichniss", FileIO.SearchOption.SearchAllSubDirectories, "*.*").Count
    3. MsgBox(files)