Range ausschneiden kopieren, mit Wiederholungen

  • Excel

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von xpecidy.

    Range ausschneiden kopieren, mit Wiederholungen

    Hallo zusammen,

    ich bin was das Thema VBA angeht ein absoluter Anfänger und wende ich mich mit dem folgenden Problem an euch:
    folgende Schritte sollen in der Arbeitsmappe DetailedStatement durchgeführt werden:

    1) die Zeile von J2 bis M2 soll ausgeschnitten und auf O1 eingefügt werden.
    2) die Zeile von J4 bis M4 soll ausgeschnitten und auf O3 eingefügt werden, ect., also die Zeilen werden immer um 2 erhöht, bis zur Zeile 10000, die Spalten bleiben immer gleich.


    Range("J2:M2").Select
    Selection.Cut
    Range("O1").Select
    ActiveSheet.Paste

    3) Am Schluß soll noch jede zweite Spalte also 2,4 6,8 bis 10000 gelöscht werden.

    Rows("2:2").Select
    Selection.Delete Shift:=xlUp

    Ich hoffe ich habt mein Problem verstanden und könnt mir helfen.

    Vielen Dank im Voraus!!! Gerhard

    *Topic verschoben*

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „nikeee13“ ()

    Willkommen im Forum. :thumbup:

    Gerhard Huber schrieb:

    Ich hoffe ich habt mein Problem verstanden und könnt mir helfen.
    Bezieht sich die Beschreibung auf eine Excel-Arbeitsmappe?
    Schwebt Dir eine VBA-Anwendung vor oder soll das in einer VB.NET-Anwendung erledigt werden?
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    es bezieht sich auf eine excel arbeitsmappe, u. es soll ein modul programmiert werden.(ALT+11 VBA Project - Module),.
    mich interessiert wie mann die schleife programmiert, u. die zeile(J2) immer um 2 erhöht

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Gerhard Huber“ ()

    Servus Gerhard,

    bist im falschen Forum gelandet, wird aber bestimmt gleich verschoben.
    Meinst du das so hier:
    (vergiss die Sicherungskopie nicht... Strg+Z gibts nicht! ;) )
    Tabellenblattnamen anpassen!!

    Visual Basic-Quellcode

    1. Dim vZeile As Integer
    2. Application.ScreenUpdating = False
    3. 'Werte versetzen
    4. For vZeile = 2 To 10000 Step 2
    5. ThisWorkbook.Sheets("Tabelle1").Range("J" & vZeile & ":M" & vZeile).Cut Destination:= _
    6. ThisWorkbook.Sheets("Tabelle1").Range("O" & vZeile - 1)
    7. Next
    8. 'Zeilen löschen
    9. For vZeile = 10000 To 2 Step -2
    10. ThisWorkbook.Sheets("Tabelle1").Rows(vZeile).Delete shift:=xlUp
    11. Next
    12. Application.ScreenUpdating = True ' :)


    lg Markus
    :!: Danke an alle, die ihr Wissen freiwillig teilen und stets so kompetent & höflich sind :!:

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „xpecidy“ ()

    Servus,

    hab grad gesehen ;( , dass am Ende vom Code Application.ScreenUpdating = False steht..
    Muss natürlich wieder auf Application.ScreenUpdating = True gesetzt werden!!! :)

    lg
    :!: Danke an alle, die ihr Wissen freiwillig teilen und stets so kompetent & höflich sind :!: