Hilfe zum Thema Einlesen

  • VB.NET

Es gibt 17 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von TVX.

    Hilfe zum Thema Einlesen

    Hallo liebe Community,
    Ich wollte euch mal fragen weil ich einfach nicht mehr weiter komme wie ich es schaffe das das Programm in einer Liste [Die ich erstellt habe und die auf dem Desktop liegt] einlesen kann und wenn z.B der Name in der Process liste drinnen steht soll er geschlossen werden sprich:

    in der Liste auf dem Desktop steht drinnen : cheatengine.exe
    und in der Processliste ist es auch drinnen dann soll cheatengine.exe geschlossen werden.


    Wäre euch sehr dankbar wenn ihr mir bei diesem Problem helfen könntet.

    Mit freundlichen Grüßen,

    Cliplicht©
    Ich denke dass man eine Richtextbox braucht um eine Txtdatei auszulesen wo man dann beim laden der form

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    2. RichTextBox1.Text = IO.File.ReadAllText("Pfad")
    3. End Sub


    dann ist der Text da drinn in der form und Process schießen geht so



    VB.NET-Quellcode

    1. Name = "cheatengine.exe"
    2. For Each cheatengine In Process.GetProcessesByName("cheatengine")
    3. cheatengine.Kill()
    4. Next
    5. Call setwinPos(Me, True)



    ich bin aber nicht sicher ob es richtig ist
    Warum sollte man sowas machen? Das wäre so, als wollte eine Firma Eisenstangen vom LKW drei Meter weit ins Lager bringen, verpackt sie aber vorher nochmals und bringt sie durch einen unterirdischen Geheimgang rein.

    Ich möchte bloß wissen, woher du so einen Stil hast. Daten und GUI sind zu trennen.
    „Was daraus gefolgert werden kann ist, dass jeder intelligentere User sein Geld lieber für Bier ausgibt, um einen schönen Rausch zu haben, und nicht dieses Ranzprodukt.“

    -Auszug aus einer Unterhaltung über das iPhone und dessen Vermarktung.
    Vileicht Hilft dir das...

    VB.NET-Quellcode

    1. Imports System.IO
    2. Public Class Form1
    3. ' Alle laufenden Processe in Listbox auflisten + Muliselect !
    4. Private Sub Form1_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
    5. For Each Process In System.Diagnostics.Process.GetProcesses
    6. ListBox1.Items.Add(Process.ProcessName)
    7. Try
    8. Me.ListBox1.SelectionMode = SelectionMode.MultiSimple
    9. Catch ex As Exception
    10. End Try
    11. Next
    12. System.IO.Directory.CreateDirectory("C:\Taskmanager")
    13. End Sub
    14. 'Selecktedt Auswahl mit rechter Maustaste aufheben
    15. Private Sub FileListBox1_MouseDown(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles ListBox1.MouseDown
    16. Try
    17. If e.Button = Windows.Forms.MouseButtons.Right Then
    18. ListBox1.SelectedIndex = ListBox.NoMatches
    19. End If
    20. Catch ex As Exception
    21. End Try
    22. End Sub
    23. 'In ListBox selectierte Processe beenden !
    24. Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
    25. For Each Process In System.Diagnostics.Process.GetProcessesByName(ListBox1.SelectedItem)
    26. Process.Kill()
    27. Next
    28. End Sub
    29. 'Alle Processe Die in einer Textdatei stehn beenden !
    30. Private Sub Button2_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button2.Click
    31. Dim files() As String = IO.File.ReadAllLines("C:\Taskmanager\Kill_Liste.txt")
    32. For Each file In files
    33. Dim pr() As Process = Process.GetProcessesByName(file)
    34. If pr.Length > 0 Then
    35. pr(0).Kill()
    36. End If
    37. Next
    38. End Sub
    39. Private Sub Button3_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button3.Click
    40. 'Alle selectierten ListBoxeinträge auslesen und in (( Kill_Liste.txt )) speichern um diese nicht von Hand schreiben zu müssen !!!
    41. On Error Resume Next
    42. My.Computer.FileSystem.DeleteFile("C:\Taskmanager\Kill_Liste.txt")
    43. Dim fs As New FileStream("C:\Taskmanager\Kill_Liste.txt", FileMode.Append)
    44. Dim sw As New StreamWriter(fs)
    45. For Each item As String In ListBox1.SelectedItems
    46. sw.WriteLine(item)
    47. Next
    48. sw.Close()
    49. End Sub
    50. 'Zweite Form mit kleiner Textbox aufrufen um (( Kill_Liste.txt )) zu bearbeiten !
    51. Private Sub Button4_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button4.Click
    52. Form2.Show()
    53. Try
    54. Form2.TextBox1.Text = File.ReadAllText("C:\Taskmanager\Kill_Liste.txt")
    55. Catch ex As Exception
    56. End Try
    57. End Sub
    58. End Class



    TEXT DATEI - ("C:\Taskmanager\Kill_Liste.txt") VON HAND BEARBEITEN !

    VB.NET-Quellcode

    1. Imports System.IO
    2. Public Class Form2
    3. Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
    4. 'Änderungen die in Textbox1 gemacht wurden in datei speichern
    5. Try
    6. Dim txt As String = TextBox1.Text
    7. Dim fss As StreamWriter = File.CreateText("C:\Taskmanager\Kill_Liste.txt")
    8. fss.Write(txt)
    9. fss.Close()
    10. Catch ex As Exception
    11. End Try
    12. 'Dateiänderungen in Textbox1 aktualisieren
    13. Try
    14. TextBox1.Text = File.ReadAllText("C:\Taskmanager\Kill_Liste.txt")
    15. Catch ex As Exception
    16. End Try
    17. End Sub
    18. End Class


    So hatte ich es mal für mich gemacht ,,,, vergleich muss ich grübeln ,,,schauen ;(
    Aber was macht das für ein Unterschied ob er jetzt erst vergleicht und dann beendet ,,,oder für die Programme auf der Blackliste ab und zu en Befehl schickt !?
    LG Andre.....

    Dieser Beitrag wurde bereits 13 mal editiert, zuletzt von „TVX“ ()

    Oder Überprüfen was aus Deiner Liste läuft und dann killen ,, das ganze über en Timer noch !

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Form1
    2. Dim p As Process
    3. Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
    4. Dim files() As String = IO.File.ReadAllLines("C:\Taskmanager\Kill_Liste.txt")
    5. For Each file In files
    6. For Each p In Diagnostics.Process.GetProcesses()
    7. If p.ProcessName = file Then
    8. MessageBox.Show(file & " Läuft !") 'Und dann hier Kill (-:
    9. End If
    10. Next
    11. Next
    12. End Sub
    13. End Class
    @TVX

    OPTION STRICT ON, Informier Dich mal über Try-Catch, bevor Du damit um Dich wirfst, lerne, wie man anständig neue Forms instanziert und und und. Deine Codebeispiele sind absolut nicht dazu geeignet, jemanden zu helfen.
    Die Unendlichkeit ist weit. Vor allem gegen Ende. ?(
    Manche Menschen sind gar nicht dumm. Sie haben nur Pech beim Denken. 8o

    SpaceyX schrieb:

    @TVX

    OPTION STRICT ON, Informier Dich mal über Try-Catch, bevor Du damit um Dich wirfst, lerne, wie man anständig neue Forms instanziert und und und. Deine Codebeispiele sind absolut nicht dazu geeignet, jemanden zu helfen.


    Ja hätte ich catchen können fals die Datei nicht da ist ,, mit MsgBox als Fehlerausgabe !

    OK /// OPTION STRICT ON /// Ja hätte ich sollen :)

    Und ja ich catche manchmal Sachen die es eigentlich gar nicht brauchen :rolleyes: