In SAP einloggen und neues SAP Fenster öffnen

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von petaod.

    In SAP einloggen und neues SAP Fenster öffnen

    Hallo,

    ich möchte gerne mittels VB in SAP einloggen und ein neues Fenster öffnen.

    Den Code zum einloggen habe ich bereits und dieser funktioniert auch, nur möchte ich nach dem einloggen nich ein SAP Fenster öffnen.


    Mit diesem Code logge ich mich in SAP ein:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim FunctionCtrl As Object
    2. Dim SapConnection As Object
    3. Dim func1 As ObjectDim Row As Object
    4. SapConnection = FunctionCtrl.Connection
    5. SapConnection.client = "..."
    6. SapConnection.user = "..."
    7. SapConnection.password = "..."
    8. SapConnection.language = "..."
    9. SapConnection.HostName = "..."
    10. SapConnection.SystemNumber = "..."
    11. If Not SapConnection.Logon(0, True) ThenMsgBox("Logon failed!!", vbCritical)
    12. Else
    13. cmtconnect.Enabled = False
    14. cmddisconnect.Enabled = True
    15. End If



    Wie kann ich nun, nahcdem ich im SAP eingeloggt bin, ein neues fenster öffnen?

    Falls ich hier in diesem Forum falsch bin, bitte ich dies zu entschuldigen, ich wusste nicht wo sonst hin...
    Das war ein Tippfehler.

    Mittels des VB-Codes den ich gepostet habe, loggt er sich ins SAP ein, alles gut. Nun soll sich jetzt aber das SAP fenster öffnen.

    Ich meine dieses Fenster, welches sich öffnet, wenn ich mich über das SAP Logon Manuell einloggen würde.
    Nun soll sich jetzt aber das SAP fenster öffnen
    Wenn du das SAPGUI sehen willst, musst du deine Verbindung mittels SAPGUI aufbauen und nicht mittels eines Programms.
    Beim Aufruf des SAPGUI kannst du die Logon-Parameter auch mitgeben.

    Quellcode

    1. sapshcut -sysname=<sapsys> -client=900 -user=<username> -pw=<password> -command=<initialcommand>
    --
    If Not Program.isWorking Then Code.Debug Else Code.DoNotTouch
    --