FTP: Der Server hat eine Protokollverletzung ausgeführt..

  • VB.NET

Es gibt 10 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von petaod.

    FTP: Der Server hat eine Protokollverletzung ausgeführt..

    Ich habe ein Problem,
    immer wenn ich versuche hirmit:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim wc As New WebClient
    2. wc.Credentials = New Net.NetworkCredential("****", "****")
    3. Textbox1.text = wc.DownloadString("ftp://************/Test.txt")


    etwas von meinem ftp Server herunter zuladen krige ich die meldung:
    Die zugrunde liegende Verbindung wurde geschlossen: Der Server hat eine Protokollverletzung ausgeführt..

    kann mir da bitte irgendjemand helfen?

    ich weiß es gibt das Thema Downloadstring, protokollverletzung aber aus diesem Thema
    kann ich nichts nichts schließen da es dort nicht um ftp-download geht ...
    und diese methode bei ftp nicht funktioniert (hab´s außprobiert) :)

    Manawyrm schrieb:

    FTP ist ranzig! Benutz es nicht.
    Ich gebe der Aussage recht, wenn es darum geht, eine neues Programmdesign zu erstellen, bei der Server und Client neu geschrieben werden sollen.

    Leider ist die Welt nicht immer rosa und manchmal muss man sich mit einem Client an einen bestehenden Server anpassen.
    Da hat FTP durchaus nach wie vor seine Berechtigung.
    Vor allem wenn der Server verschiedene Architekturen bedienen muss, hat sich FTP für Filetransfer als defacto-Standard eingebürgert.
    Das ändert sich auch die nächsten Jahre nicht.

    Aus dem Ursprungs-Post geht leider nicht hervor, worum sich die Aufgabenstellung dreht.
    Allerdings muss ich zugeben, dass der Ansatz durchaus der krampfhafte Versuch eines FTP-Chat sein könnte :D
    --
    If Not Program.isWorking Then Code.Debug Else Code.DoNotTouch
    --

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „petaod“ ()

    Da hat FTP durchaus nach wie vor seine Berechtigung.
    Vor allem wenn der Server verschiedene Architekturen bedienen muss, hat sich FTP für Filetransfer als defacto-Standard eingebürgert.

    Stimmt nicht, und stimmt nicht.


    FTP hat definitiv keine Berechtigung.
    FTP wird noch von Schrottigen Hostern (Schlund usw.) eingesetzt.
    Jeder vernünftige Webhoster bietet SFTP.

    Einziger überbleibender Punkt sind schlimme Dinge wie irgendwelche komischen Business Lösungen.
    Du gehst irgendwie immer davon aus, dass du dir beide Seiten raussuchen kannst.
    Die Praxis zeigt leider, dass du meist nur auf einer der beiden Seiten sitzt.

    Entweder du programmierst die Client-Seite und der Server gibt FTP vor.
    Oder du programmierst die Server-Seite und der Kunde auf Client-Seite möchte FTP-Support.

    Möglicherweise bist du manchmal in einer Position, die Gegenseite umzustimmen.
    Aber meist hast du nur die Wahl, dich den Vorgaben anzupassen oder den Auftraggeber bzw. Arbeitgeber zu wechseln.
    --
    If Not Program.isWorking Then Code.Debug Else Code.DoNotTouch
    --
    Ach, ich sehe das wesentlich entspannter.
    Viele Client-Programme haben für den Datenimport eine FTP-Schnittstelle (aber nicht viel mehr) integriert.

    Ich verdiene derzeit verdammt gute Kohle damit, Datenschnittstellen zu hunderten von Data-Providern zu programmieren, die ihre Daten in allen möglichen Formaten und Protokollen veröffentlichen.
    Da ist SFTP noch die kleinste Herausforderung.

    Ich liebe diese uneinheitliche Welt. Sie ernährt mich gut ;)


    Aber jetzt sind wir weit vom eigentlichen Thema abgeschweift.
    Vielleicht äußert sich der TE auch mal, wofür er FTP verwenden will.
    Vielleicht wird es ja doch noch ein FTP-Chat :D
    --
    If Not Program.isWorking Then Code.Debug Else Code.DoNotTouch
    --
    Ja ich möchte einen ftp Chat machen
    Aber ich habe schön alles versucht der webclient
    Ist auf ftp geschaltet und es klappt immer noch nicht
    Konnte es vielleicht sein das der webclient eine andere Version hat als der Server?

    ach ja und sorry das ich nicht andworten konnte, ich hatte ein Netzwerkproblem :(
    ich habe es geschafft!
    mit wc.downloadstring geht das leider nicht :(
    das ist etwas komplizierter:

    VB.NET-Quellcode

    1. private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    2. locFTP.Credentials = New System.Net.NetworkCredential(User, Password)
    3. If My.Computer.FileSystem.FileExists(".\Chat.txt") Then
    4. My.Computer.FileSystem.DeleteFile(".\Chat.txt")
    5. End If
    6. locFTP.DownloadFileAsync(New Uri("ftp://***.***.***.**/Chat/chat.txt, ".\chat.txt")
    7. Threading.Thread.Sleep(3000)
    8. Dim s As New System.IO.StreamReader(".\Chat.txt")
    9. Dim b = s.ReadToEnd
    10. s.Close()
    11. My.Computer.FileSystem.DeleteFile(".\Chat.txt ")
    12. RichTextBox1.Text = b
    13. End Sub

    Mycraft265 schrieb:

    Ja ich möchte einen ftp Chat machen
    Durchsuch mal das Forum nach "FTP Chat".
    Da findest du genug Argumente, dein Konzept sofort über Bord zu werfen.

    Schau dir lieber einen vernünftigen Ansatz an: [VB.NET] VersuchsChat mit leistungsfähigem Server
    --
    If Not Program.isWorking Then Code.Debug Else Code.DoNotTouch
    --