(Tastatur-)Befehle an ein externes Programm schicken ?

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    (Tastatur-)Befehle an ein externes Programm schicken ?

    Hallo, ich habe mich gefragt, ob es nicht evtl. möglich sei über eine erstellte Anwendung
    Datei bzw. Tastaturbefehle an ein anderes Programm zu übermitteln. ?( ?( ?(
    Es soll dabei nicht nur einfache Texte sondern auch Befehle kennen können, also wenn ich
    zum Beispiel [Enter] oder so eingeben sollte, dann soll er nicht den Text "Enter" an das Programm
    senden sondern einen Absatz machen und in einer neuen Zeile beginnen.
    :D :D :D
    Ich habe mir das so vorgestellt:

    3x Textbox
    2x Button

    In die erste Textbox sollte man einen Befehl eintragen, in die zweite der Pfad zu einer Anwendung
    zu der es gesendet werden soll, in die dritte Textbox gibt man die Anzahl an Sekunden ein, bei der
    das Ereignis verzögert werden soll, dann wird automtisch das Button2-Klick-Event auslöst.
    Der Button1 soll zum Starten des Befehls sein, der Button2 zum Abbrechen.
    Ein Beispiel:

    Es ist 18:00 und ich schreibe folgende Texte:

    Textbox1 = Test Test 1 2 1 2...

    Textbox2 = C:\Windows\System32\notepad.exe

    Textbox3 = 5

    Dann auf Button1 klicken, nach 5 Sekunden wird dann ein kleiner Text im Editor geschrieben.
    Kleine Feinarbeiten wie eine 2-sekündige Verzögerung nach einem Ereignis bevor das nächste kommt
    oder dass die Operation um 18:01 automatisch beendet wird werde ich später auch noch machen.
    :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:

    Hoffe ihr könnt mir helfen.
    Sieh Dir mal den API-Befehl SendMessage() an.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!

    Irgendwie gibt es ein Problem.....

    Ich habe jetzt einige Möglichkeiten damit durchprobiert und so,
    aber irgendwie haut das nicht hin, ich bin noch Anfänger auf dem Gebiet und
    könntest du mir evtl. einen kleinen Sendungsbefehl geben von irgendeiner Taste ?
    ;(

    baibai schrieb:

    Ich habe jetzt einige Möglichkeiten damit durchprobiert und so,
    Was hast Du probiert?
    Was soll wie gehen?
    Was geht?
    Was geht nicht?
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!