IP Schutz für ein Counter

  • PHP

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von rotherford.

    IP Schutz für ein Counter

    Hallo
    ich möchte gerne ein IP Schutz in mein Counter einbauen.

    PHP-Quellcode

    1. <?php
    2. function get_urlvar($var_name){
    3. if(!isset($_GET[$var_name])){
    4. return ("");
    5. } else {
    6. return (trim(urldecode(mysql_escape_string($_GET[$var_name]))));
    7. }
    8. }
    9. $File = fopen('./counter/daten/cont1.txt', 'r+');
    10. $Counter = fread($File, filesize('./counter/daten/cont1.txt'));
    11. $Counter++;
    12. rewind($File);
    13. fwrite($File, $Counter);
    14. fclose($File);
    15. $ac=get_urlvar("ac");
    16. if ($ac == 'js'){
    17. echo "document.write('$Counter');\n";
    18. }else {
    19. echo $Counter;
    20. }
    21. ?>

    Aber leider wüsste ich nicht wie das geht.
    Mit IP Schutz mein ich das man nur 1 mal am Tag nur ein Klick machen kann. Oder nur einmal für immer.
    Danke
    ein kleiner Tipp du darfst nich die IP's mitlogen.
    und ich würde die IPS in einer Datenbank speichern und nicht in einer TXT :D

    MFG BalckNetworkBit
    MFG 0x426c61636b4e6574776f726b426974
    InOffical VB-Paradise IRC-Server
    webchat.freenode.net/
    Channel : ##vbparadise
    Evtl. mit JSON:

    PHP-Quellcode

    1. <?php
    2. #In das Json-objekt wird der Zählerstand & das Datum geschrieben.
    3. $obj = array('count' => $count, 'date' => $date);
    4. fwrite($File, json_encode($obj));
    5. #Das inkrementieren funktioniert nur, wenn das Datum nicht dem aktuellen entspricht
    6. $obj = json_decode(fread(..));
    7. if (!$obj->{'date'} == time()) {
    8. $count++;
    9. }
    10. ?>


    Ich denke eine Datenbank wäre ein bisschen zu weit gegriffen.
    /nicht getestet