mysql ID herausfinden über einen benutzernamen

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Sevenlive.

    mysql ID herausfinden über einen benutzernamen

    Moin Leute,


    Ich habe ein kleines Problem und zwar wollte ich das mein Programm zum Dazugehörigen Benutzernamen die passende ID aus der Datenbank ausgibt.

    Jedoch funktioniert das nicht ganz.
    In meiner Windows Form habe ich 2 Textboxen gesetzt.
    (Textbox1 = Name eingeben, Textbox2 = Id ausgeben)

    Und dann nur noch umgesetzt durch einen Button aber das funktioniert irgenwie nicht.

    VB.NET-Quellcode

    1. Imports MySql.Data.MySqlClientPublic Class Form1
    2. Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    3. End Sub
    4. Sub Auslesen() Dim cs As String = "Database=testdb;Data Source=localhost;" _ & "User Id=root;Password="
    5. Dim query As String = String.Format("SELECT * FROM table WHERE user", TextBox1.Text) Dim conn As MySqlConnection
    6. Try conn = New MySqlConnection(cs) conn.Open()
    7. Dim cmd As MySqlCommand = New MySqlCommand(query, conn)
    8. Dim result = Convert.ToString(cmd.ExecuteScalar()) TextBox2.Text = result
    9. Catch ex As MySqlException Console.WriteLine("Error: " & ex.ToString())
    10. End Try conn.Close() End Sub
    11. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click Auslesen()
    12. End SubEnd Class



    Das ist der ganze Code findet jemand den Fehler?

    Das Programm startet ja aber nix passiert.

    Danke im Voraus

    Sevenlive

    Sevenlive schrieb:

    Dim query As String = String.Format("SELECT * FROM table WHERE user", TextBox1.Text)
    => falsch


    VB.NET-Quellcode

    1. Dim query As String = String.Format("SELECT * FROM table WHERE user = {0}", TextBox1.Text)

    table muss dabei natürlich existieren.
    /nicht getestet