Download-Inhalt überprüfen

  • Allgemein

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von PinguinLP.

    Download-Inhalt überprüfen

    Guten Abend liebe User & Userinnen

    Da ich gerade ein paar Tests durchführe, will ich so eine Art "Schloss" Funktion an mein "Programm" einbinden.

    Sprich:
    Das Programm soll von einem FTP z.b. die "Allowed.txt" downloaden und den inhalt überprüfen, wenn der text also der inhalt = 1 ist soll dies und das funktionieren, aber wenn er 0 ist soll das und dies passieren.

    Könnt ihr mir helfen?

    VB.NET-Quellcode

    1. If My.Computer.Network.IsAvailable Then
    2. Using wc As New Net.WebClient()
    3. XY = wc.DownloadString(X_Y_Path)
    4. End Using
    5. Else
    6. 'Kein Internet dann ...
    7. End If
    Du musst natürlich noch Credentials angeben:

    VB.NET-Quellcode

    1. Using wc As New Net.WebClient()
    2. wc.Credentials = New Net.NetworkCredential("Dein Ftp User Name", "Dein Ftp Passwort")
    3. Dim Content = wc.DownloadString("ftp://xx.xxx/allowed.txt")
    4. 'Abfragen -> Anstatt 0&1, benutze einfach Booleans.
    5. if Boolean.Parse(Content) then
    6. msgbox("..")
    7. Else
    8. msgbox("..")
    9. End If
    10. End Using


    Auch wenn mit der Sinn nicht ganz einleuchtet..
    /nicht getestet