Datei in Benutzerordner erstellen

  • Allgemein

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    Datei in Benutzerordner erstellen

    Hallo vbparadise!
    Ich möchte unter dem Benutzerordner eines Benutzers und darin in Eigene Dokumente eine Datei erstellen, die bild.png heißen soll. Sie soll einfach vollkommen leer sein. Da der Username ja bei jedem Benutzer variiert, habe ich folgenden Quellcode verwendet:

    VB.NET-Quellcode

    1. IO.File.Create("C:\Benutzer\%userprofile%\Eigene Dokumente\bild.png")

    Unter %userprofile% wird ja so der aktuelle User ausgewählt.
    Wär ja alles schömn und gut, würde er mir nicht jedes Mal beim Debuggen folgende Fehlermeldung ausgeben:
    Ein Teil des Pfades "C:\Benutzer\%userprofile%\Eigene Dokumente\bild.png" konnte nicht gefunden werden.
    Was habe ich falsch gemacht? Wie kann ich es berichtigen?
    Danke für eure Hilfe :D
    vbwave
    Schau dir mal:

    VB.NET-Quellcode

    1. Environment.GetFolderPath

    an... Das tut genau was du willst.
    Es war einmal ein kleiner Bär... der wollte eine Geschichte hörn... Da erzählte ihm seine Mutti:
    Es war einmal ein kleiner Bär... der wollte eine Geschichte hörn... Da erzählte ihm seine Mutti:
    Es war einmal ein kleiner Bär... der wollte eine Geschichte hörn... Da erzählte ihm seine Mutti:
    ... Nun solltest es selber wissen. :'D

    VB.NET-Quellcode

    1. MyBitmap.Save(DEIN_FILE_PATH, Imaging.ImageFormat.Png)

    Mit File.Create kannst Du keine Bilddatei erstellen.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!