Fps vom Visual Basic programm auslesen?

  • VB.NET

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Wipf1000.

    Fps vom Visual Basic programm auslesen?

    Hallo
    Ich will folgendes:
    Die Fps (frames per second) meiner form abfragen/auslesen (fragt nicht wieso)
    ich hab bereits gegooglet aber meist nur etwas gefunden um die fps von anderen spielen auszulesen...
    ist es überhaupt möglich???

    LG Wipf1000

    Artentus schrieb:

    Wenns nicht besonders genau sein muss reicht eine Zählvariable, die du im Paint-Event hochzählst und einen Timer auf 1sec der die derzeitige Zahl ausließt und dann auf 0 setzt.

    und wie würde sowas üngefähr aussehen?? sorry wenn die frge vieleicht blöd ist aber ich hab da nich so die erfahrung xD

    also das mit eine variable hochzählen lassen is klar aber was genau ist das paint event?
    Zieh einen Timer in deine Form und stelle seinen Intervall auf 1000.

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Form1
    2. Private fpsCounter As Integer
    3. Private Sub Form1_Paint(sender As Object, e As PaintEventArgs) Handles Me.Paint
    4. fpsCounter += 1
    5. End Sub
    6. Private Sub Timer1_Tick(sender As Object, e As EventArgs) Handles Timer1.Tick
    7. Me.Text = fpsCounter & "FPS"
    8. fpsCounter = 0
    9. End Sub
    10. End Class