Ordner in Ordner Suchen

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von schnibli.

    Ordner in Ordner Suchen

    Hallo Miteinander,


    Ich habe wieder einmal ein kleines Problem:

    Ich versuche einen Ordner (Unterordner) zu suchen. Dies Funktioniert auch mit diesem Code:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim myDirInfo As New IO.DirectoryInfo("C:\test\Ordnerstruktur01")
    2. If myDirInfo.GetDirectories(TextBox1.Text).Length <> 0 Then
    3. MessageBox.Show("Ordner in " & myDirInfo.FullName)
    4. Exit Sub
    5. End If
    6. myDirInfo = New IO.DirectoryInfo("C:\test\Ordnerstruktur02")
    7. If myDirInfo.GetDirectories(TextBox1.Text).Length <> 0 Then
    8. MessageBox.Show("Ordner in " & myDirInfo.FullName)
    9. End If


    Jedoch würde ich gerne erreichen, das ich nur einen Teil des Ordner-Namens eingeben muss und die Auswahl in einer Listbox aufgelistet wir.


    Kann mir jemand helfen?


    Edit:

    Das mit dem "Teil eines Wortes suchen" konnte ich lösen, jetz nur noch die Listbox mit den Kompletten links :)

    Dieser Beitrag wurde bereits 4 mal editiert, zuletzt von „schnibli“ ()