Sql Tabelle in DataGridView anzeigen

  • VB.NET

Es gibt 26 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von hendrikator.

    Sql Tabelle in DataGridView anzeigen

    Hallo ich hab ein problem. Ein Freund von mir wollte per vb mithilfe einem DataGridView eine ganze sql Tabelle laden und dort anzeigen. da ich aber noch nie mit dem Element von DataGridView gearbeitet habe kann ich ihm nicht weiter helfen und habe ein bsichen gegoogelt und kamm auf den text

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Datagrid_fill()
    2. Dim Conn As New MySqlConnection
    3. Dim da As MySqlDataAdapter
    4. Dim ds As New DataSet
    5. Dim dt As New DataTable
    6. Conn.ConnectionString = "Server=server=*****.net;Uid=*****;Pwd=******;Database=ytprogramm;"
    7. da = New MySqlDataAdapter("SELECT ID, user, pw, email, abos, partner, admin FROM `yt`", Conn)
    8. da.Fill(ds, dt.TableName)
    9. DataGridView1.DataSource = dt
    10. End Sub


    und wen ich dann auf einen Knopf drücke der das ausführt dann kommt diese meldung "Fill: Es wird eine nicht leere Zeichenfolge als SourceTable-Name erwartet.
    Parametername: srcTable"

    MFG
    Hendrikator

    Dieser Beitrag wurde bereits 3 mal editiert, zuletzt von „hendrikator“ ()

    Selbst ist der Mann.
    Es gibt tausende Anleitungen dazu.
    [VB 2010] MySQL Abfrage
    vb-magazin.de/forums/forums/p/4496/17376.aspx
    [VB.NET] Änderung in einem DataGridView in einer MySql DB speichern?
    Nicht getestet:

    VB.NET-Quellcode

    1. Option Strict On
    2. Public Class main
    3. Dim Conn As New MySqlConnection
    4. Dim da As MySqlDataAdapter
    5. Private cb As MySqlCommandBuilder
    6. Private Sub Main_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    7. Conn.ConnectionString = "Server=server=*****.net;Uid=*****;Pwd=******;Database=ytprogramm;"
    8. Conn.open()
    9. Dim t As DataTable = mysql_query("SELECT ID, user, pw, email, abos, partner, admin FROM `yt`")
    10. DataGridView1.DataSource = t
    11. End Sub
    12. Function mysql_query(ByVal sqlQuery As String) As DataTable
    13. Dim data As DataTable = New DataTable
    14. da = New MySqlDataAdapter(sqlQuery, connection)
    15. cb = New MySqlCommandBuilder(da)
    16. da.Fill(data)
    17. Return data
    18. End Function
    19. End Class

    xtts02 schrieb:

    Ich denke, es ist einfacher, wenn Du jetzt den Code von @LaMy aus Post#4 einfach übernimmst.
    dan kommt :D Fehler 4 "connection" wurde nicht deklariert. Auf das Objekt kann aufgrund seiner Schutzstufe möglicherweise nicht zugegriffen werden. C:\Users\Hendrik\documents\visual studio 2010\Projects\Youtube\Youtube\Form3.vb 67 49 Youtube

    was mus i nu machen:D glaub heut is net mein tag^^

    xtts02 schrieb:

    Also nochmal: kann nicht hellsehen.
    Weiß daher also nicht, was in der Zeile 4 von Form3 zu diesem Zeitpunkt drin steht.
    ups sory


    Option Strict On
    Imports MySql.Data.MySqlClient

    Public Class Form3
    Dim Conn As New MySqlConnection
    Dim da As MySqlDataAdapter
    Private cb As MySqlCommandBuilder
    Public Sub user_laden()
    User.Text = Form1.TextBox1.Text
    ' Button3.Text = Asc(User.Text)
    End Sub
    Private Sub admin_laden()


    Dim Benutzername As String = User.Text
    Dim Lager1 As String = New System.Net.WebClient().DownloadString("http://theepicfronts.funpic.de/lesen.php?user=" + Form1.TextBox1.Text)

    Holzl.Text = Lager1
    End Sub

    Private Sub Form3_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    admin_laden()
    user_laden()
    ' ssss
    Conn.ConnectionString = "Server=server=*****.net;Uid=*****;Pwd=******;Database=ytprogramm;"
    Conn.Open()
    Dim t As DataTable = mysql_query("SELECT ID, user, pw, email, abos, partner, admin FROM `yt`")
    DataGridView1.DataSource = t
    End Sub

    Private Sub Button6_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button6.Click
    Form4.Show()
    End Sub


    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click

    Dim Conn As New MySqlConnection
    Dim da As MySqlDataAdapter
    Dim ds As New DataSet
    Dim dt As New DataTable
    Conn.ConnectionString = "Server=server=.net;Uid=hendrikator;Pwd;Database=;"



    da = New MySqlDataAdapter("SELECT ID, user, pw, email, abos, partner, admin FROM `yt`", Conn)


    da.Fill(ds, "yt")


    DataGridView1.DataSource = dt
    End Sub






    Private Sub Main_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load

    End Sub

    Function mysql_query(ByVal sqlQuery As String) As DataTable
    Dim data As DataTable = New DataTable

    da = New MySqlDataAdapter(sqlQuery, connection)
    cb = New MySqlCommandBuilder(da)

    da.Fill(data)

    Return data
    End Function
    End Class

    xtts02 schrieb:

    Siehe meine Signatur ...


    VB.NET-Quellcode

    1. Option Strict On
    2. Imports MySql.Data.MySqlClient
    3. Public Class Form3
    4. Dim Conn As New MySqlConnection
    5. Dim da As MySqlDataAdapter
    6. Private cb As MySqlCommandBuilder
    7. Public Sub user_laden()
    8. User.Text = Form1.TextBox1.Text
    9. ' Button3.Text = Asc(User.Text)
    10. End Sub
    11. Private Sub admin_laden()
    12. Dim Benutzername As String = User.Text
    13. Dim Lager1 As String = New System.Net.WebClient().DownloadString("http://theepicfronts.funpic.de/lesen.php?user=" + Form1.TextBox1.Text)
    14. Holzl.Text = Lager1
    15. End Sub
    16. Private Sub Form3_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    17. admin_laden()
    18. user_laden()
    19. ' ssss
    20. Conn.ConnectionString = "Server=server=*****.net;Uid=*****;Pwd=******;Database=ytprogramm;"
    21. Conn.Open()
    22. Dim t As DataTable = mysql_query("SELECT ID, user, pw, email, abos, partner, admin FROM `yt`")
    23. DataGridView1.DataSource = t
    24. End Sub
    25. Private Sub Button6_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button6.Click
    26. Form4.Show()
    27. End Sub
    28. Private Sub Main_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    29. End Sub
    30. Function mysql_query(ByVal sqlQuery As String) As DataTable
    31. Dim data As DataTable = New DataTable
    32. da = New MySqlDataAdapter(sqlQuery, connection)
    33. cb = New MySqlCommandBuilder(da)
    34. da.Fill(data)
    35. Return data
    36. End Function
    37. End Class