Externe DLL einbinden(per Declare...)

  • VB.NET

Es gibt 8 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von felipe12305.

    Externe DLL einbinden(per Declare...)

    Hi,

    ich wollte ein MsgBox-Start-System(sehr einfallsreicher Name ^^)bauen d.h.:
    Code des Form_Load-Events:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim wc As New WebClient
    2. wc.DownloadFile("http://xxx.xxx/dll/daily.dll", "daily.dll")
    3. Main()



    Code unter Class frm_Start:

    VB.NET-Quellcode

    1. Declare Main Lib "daily.dll"()



    Code in der daily.dll:

    VB.NET-Quellcode

    1. Imports System.Windows.Forms
    2. Public Class Main
    3. Sub Main()
    4. MessageBox.Show("funzt :)")
    5. End Sub
    6. End Class



    Aber ich bekomme diesen Fehler:
    Der Einstiegspunkt Main wurde nicht in der DLL daily.dll gefunden.
    also hat er alles ok, außer das er Main nicht finden kann, was mach ich falsch? (System.Net ist importiert)

    Mfg felipe12305

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „felipe12305“ ()

    Ok, verstehe. Ich könnte den Code der DLL aber auch das Datum prüfen lassen und dann die Message ausgeben, habe den Code zur DLL im Kopf, aber wie binde ich diese nun dynamisch ein? Also das ich mit 'nem Update andere Texte liefere.
    Vielleicht machst Du aus Deinem komplexen Problem mal ein paar elementarere einzelprobleme, die Du unabhängig voneinander löst und danach, wenn alles klappt, zusammenfügst.
    - Wie erstelle ich eine DLL (.NET, native C / C++)
    - wie binde ich eine DLL ein (.NET, native C / C++)
    - wie rufe ich native C / C++-Routinen auf
    - wie lade ich eine Datei aus dem www runter
    usw.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Ich mache es dann einfach so:
    TagDesJahres wird mehrmals verwendet darum als Variable.
    Das Client-Prog hat 'nen Verweis auf die daily.dll und Ruft ShowMsg(TagDesJahres) auf.

    Die DLL hat 2.Subs die eine Private LoadTexts(Day As Integer) und eine Public Shared ShowMsg(Day As Integer). Die LoadTexts(...) läd dann 'nen Tag-Entsprechenden Text runter und speichert es als Variable(MsgDay), wenn ShowMsg aufgerufen wird, wird LoadTexts(...) ausgeführt und dann wird MessageBox.Show(MsgDay) ausgeführt, müssen nur die txt's auf dem Server modifiziert werden.