Verschachtelte XML-Datei in Datenbank speichern

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Romario_Castanyeda.

    Verschachtelte XML-Datei in Datenbank speichern

    Hi, Hallo,

    ich suche seit Stunden im Internet nach einer Dokumentation, wie eine SQL-Datenbank aufgebaut werden muss, um eine verschachtelte xml-Datei ein- und auslesen zu können.

    Eine xsd-Schemadatei ist vorhanden.

    Mein Vorgehen:

    Ich erstelle ein neues Dataset und lese die XML-Datei ein.

    VB.NET-Quellcode

    1. Me.OFD_AVA_CSBF.FileName = “c:\test.xml”
    2. Dateiname = Me.OFD_AVA_CSBF.FileName
    3. Dim fs As FileStream
    4. Dim sr As StreamReader
    5. Dim DT As DataTable
    6. Dim ds_Test as new Dataset
    7. ' --- Datei öffnen
    8. ds_Test.Reset()
    9. Dim Tabellenanzahl as integer = ds_Test.Tables.Count
    10. fs = New FileStream(Dateiname, FileMode.Open, FileAccess.Read)
    11. ' --- Datei einlesen
    12. sr = New StreamReader(fs)
    13. ' --- Stream in DataSet einlesen
    14. ds_Test.ReadXmlSchema("Test.xsd")
    15. ds_Test.ReadXml(sr)


    Die einzelnen Tabellen schaue ich mir dann in einem Datagridview an.

    Die Auswahl der Tabellen erfolgt über eine Comboboxauswahl.

    Soweit alles ok.



    Nun das Verständnisproblem:

    Meine XML_Datei soll auszugsweise folgenden Inhalt haben:

    <Angebot>

    <Angebotsumme >1000</Angebotsumme >

    <Bieter>

    <Name>Bieter_01</Name>

    </Bieter>

    </Angebot>

    <Angebot>

    <Angebotsumme >2000</Angebotsumme >

    <Bieter>

    <Name>Bieter_02</Name>

    </Bieter>

    </Angebot>



    Nun steht in Tabelle“Angebot“ bei

    Row(0) = 1000

    Row(1) = 2000


    Und in der Tabelle „Bieter“ bei

    row(0) der String „Bieter_01“

    row(1) der String „Bieter_02)


    Ich stelle folgendes fest:

    Bieter_02 hat keinen Bezug mehr zum Angebot mit der Angebotssumme „2000“.

    Wo liegt mein Gedankenfehler? Ist der ReadXml hierfür dann ungeeignet?

    Liebe Grüße R.C.

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Romario_Castanyeda“ ()

    VB-Tab wurde nachträglich eingefügt.

    Es geht auch nicht um den VB-Bereich, sondern darum, dass zwischen Angebot und Bieter keine Primärschlüsselspalte durch

    VB.NET-Quellcode

    1. ds_Test.ReadXml(sr)
    erstellt wird.

    Sorry