Registereinträge auslesen, auflisten?

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Confuzi Us.

    Registereinträge auslesen, auflisten?

    Hallo Leute,

    mal ein kleines "Problem".

    Ich möchte an einer bestimmten Stelle in der Registry Werte auslesen.

    Mit folgender Zeile kann ich mir den Schlüsseleintrag ausgeben lassen:

    VB.NET-Quellcode

    1. ProgrammStruct = Registry.CurrentUser.OpenSubKey ("Software\Programm\PlusProgramm\<Versionsnummer>")
    2. KeyPath = ProgrammPath.GetValue("Worth", "0")
    >

    (Was bedeutet denn eigentlich die "0"?)

    Zurück zur Frage:
    Ich will mir vorher diese "<Versionsnummer>" ausgeben lassen. Das wollte ich mit einer
    For Each schleife realisieren, aber ... irgendwie... weiß ich anscheinend nicht genau wie.. ?( ?(

    Grüße ,
    euer Confuzi Us
    Hi
    das ist der Default Wert, der zurückgegeben werden soll, wenn der Wert nicht vorhanden und sofern ProgrammPath ein Microsoft.Win32.RegistryKey ist. Für die Versionsnummer gehe einfach alle Schlüssel in PlusProgramm durch, da gibt's eine GetSubKeyNames-Funktion oder so ähnlich, die dir die Namen aller Subkeys ausgibt, auf die du dann eben per OpenSubKey zugreifen kannst.

    Gruß
    ~blaze~