Verzeichnisse und Unterverzeichnisse im Netzlaufwerk auslesen

  • VB.NET

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Artentus.

    Verzeichnisse und Unterverzeichnisse im Netzlaufwerk auslesen

    Hallo Zusammen,

    ich habe nach langem Suchen und Versuchen endlich ein Programm gefunden, was mir in VB2012
    die Verzeichnisse und Unterverzeichnisse ausliest.

    Imports System.IO

    Module Module1

    Sub Main()
    Dim di As DirectoryInfo = New DirectoryInfo("C:\ExampleDir")
    Console.WriteLine("No search pattern returns:")
    For Each fi In di.GetFiles()
    Console.WriteLine(fi.Name)
    Next

    Console.WriteLine()

    Console.WriteLine("Search pattern *2* returns:")
    For Each fi In di.GetFiles("*2*")
    Console.WriteLine(fi.Name)
    Next

    Console.WriteLine()

    Console.WriteLine("Search pattern test?.txt returns:")
    For Each fi In di.GetFiles("test?.txt")
    Console.WriteLine(fi.Name)
    Next

    Console.WriteLine()

    Console.WriteLine("Search pattern AllDirectories returns:")
    For Each fi In di.GetFiles("*", SearchOption.AllDirectories)
    Console.WriteLine(fi.Name)
    Next
    End Sub

    End Module

    Quelle: MSDN

    Nun stelle ich aber fest, das das Programm mit Netzlaufwerken nicht funktioniert.
    Hat jemand eine Lösung, wie ich es umprogrammieren könnte?

    Wichtig für mich wäre nur die Zeile:

    For Each fi In di.GetFiles("*", SearchOption.AllDirectories)

    Wäre sehr dankbar.

    Kas08 schrieb:

    Nun stelle ich aber fest, das das Programm mit Netzlaufwerken nicht funktioniert.

    Wie hast Du das Netzwerk-Verzeichnis angegeben?
    Auch so?

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim dInfo As New IO.DirectoryInfo("\\remoteHost\folderName")
    2. For Each fInfo In dInfo.GetFiles("*.ext", IO.SearchOption.AllDirectories)
    3. Debug.Print(fInfo.Name)
    4. Next

    Dim dInfo As New IO.DirectoryInfo("\\remoteHost\folderName"

    Hallo rotherford,

    funktioniert. - Danke -
    Gebe zu es hat auch vorher funktioniert, er gibt nur die Unterverzeichnisse nicht aus.
    Da nichts im Hauptverzeichnis stand habe ich es nicht geprüft.

    Muß ich jetzt nur umschreiben, damit er auch rekursiv alle Unterverzeichnisse ausliesst
    oder habt ihr dafür eine Lösung parat.


    Danke noch einmal.