Drag&Drop Bild vom Webbrowser?

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Kilmo.

    Drag&Drop Bild vom Webbrowser?

    Moin.

    Ich würde mir gerne ein kleines Hilfsprogramm schreiben, in dem ich Bilder verarbeiten möchte.

    Zwecks Bequemlichkeit hätte ich gerne die Möglichkeit, Bilder von Webseiten aus meinem Browser direkt in mein Programm zu ziehen.

    Leider klappt das aber nicht so einfach wie ich es mir vorgestellt habe.

    Ich habe diverse Beispiel-Codes, auch hier aus dem Forum, ausprobiert, kriege es aber nicht hin.
    Mit anderen Dingen wie z.B. Dateien oder Text klappt der Drag&Drop problemlos.

    Ist das irgendwie auch mit Bildern zu realisieren?

    Hier mal einer meiner Versuche, wäre ja schön wenn es so einfach wäre...

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Form1_DragDrop(sender As Object, e As System.Windows.Forms.DragEventArgs) Handles Me.DragDrop
    2. PictureBox1.Image = e.Data.GetData(DataFormats.Bitmap, True)
    3. End Sub
    4. Private Sub Form1_DragEnter(sender As Object, e As System.Windows.Forms.DragEventArgs) Handles Me.DragEnter
    5. e.Effect = DragDropEffects.All
    6. End Sub


    Was mache ich falsch bzw. wie mache ich es richtig?

    Danke im Voraus,
    Kilmo

    Kilmo schrieb:

    Was mache ich falsch [...]?

    Du fragst nicht ab was für ein Format das Drag'n'Drop-Objekt hat.