Bilder im ordner größe verkleinern

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Myrax.

    Bilder im ordner größe verkleinern

    Hey,

    ich habe eine frage ich bin dabei mein Handy leer zu machen und alle fotos auf festplatte zu machen, weil der speicher am Handy voll ist.

    Nun hatt jedes foto ca 3,2MB nun wolt ich sie um 50% verkleinern....

    Nur bei 300 fotos ist das doof geht das auch gesamt ? Oder muss ich jedes einzelne in Paint offnen und verkleinern?

    Mfg
    batch picture resizer googlen.
    Moderatorin: "Apropo ritzen.." Shin Chan: "hoho sie hat Po ritze gesagt"
    "saying to buy a mac because your anti-virus expired is like saying you're out of condoms so you're just going to go fuck dudes"
    "Wie auch in anderen Threads kann ich leider nichts bieten außer vielleicht spaß beim Skypen aber mehr leider auch nicht." - Sind kinder pornos nicht verboten?
    In diesem CodeProject-Artikel wird es erklärt.
    Ich war mal so frei und hab dir die Funktion rauskopiert. Bitteschön.

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Shared Function ResizeImage(ByVal image As Image, _
    2. ByVal size As Size, Optional ByVal preserveAspectRatio As Boolean = True) As Image
    3. Dim newWidth As Integer
    4. Dim newHeight As Integer
    5. If preserveAspectRatio Then
    6. Dim originalWidth As Integer = image.Width
    7. Dim originalHeight As Integer = image.Height
    8. Dim percentWidth As Single = CSng(size.Width) / CSng(originalWidth)
    9. Dim percentHeight As Single = CSng(size.Height) / CSng(originalHeight)
    10. Dim percent As Single = If(percentHeight < percentWidth,
    11. percentHeight, percentWidth)
    12. newWidth = CInt(originalWidth * percent)
    13. newHeight = CInt(originalHeight * percent)
    14. Else
    15. newWidth = size.Width
    16. newHeight = size.Height
    17. End If
    18. Dim newImage As Image = New Bitmap(newWidth, newHeight)
    19. Using graphicsHandle As Graphics = Graphics.FromImage(newImage)
    20. graphicsHandle.InterpolationMode = InterpolationMode.HighQualityBicubic
    21. graphicsHandle.DrawImage(image, 0, 0, newWidth, newHeight)
    22. End Using
    23. Return newImage
    24. End Function


    In Verbindung mit einer ForEach-Schleife und System.IO.Directory.GetFiles(path) sollte es klappen.