Label grösse beim Event anpassen.

  • VB.NET

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von haufe.

    Label grösse beim Event anpassen.

    Hallo

    Ich habe ein Problem, ich füge einem Panel zur Laufzeit mehrere Labels hinzu, das Panel ist an die Form gedockt.
    Welche Möglichkeiten habe ich die ganzen Labels an die Größe des Panels anzupassen?

    Meine Idee war, im Panel1_SizeChanged Event, alle Controls durch ein For Each Schleife laufen zu lassen und die Größe des Panel zu ermitteln.

    Es sind ca 22 Labels, gebt es noch eine bessere Methode?

    Am liebsten wäre mir eine Transparente Listbox , aber eine gut funktionierende habe ich noch nicht gefunden.

    Danke für die Hilfe
    ähh? wasn das :)
    @haufe
    Ok. Ist AutoSize auf True? Du könntest das im Form_Paint Event und im Label_Resize Event machen.

    VB.NET-Quellcode

    1. Label.MaximumSize = New Drawing.Size(Me.Width - 10 - 20, 0)
    2. Label.Location = New Drawing.Point(19, 10)
    3. Panel.Size = New Drawing.Size(Me.Width, 19 + label.Height + 20)


    Musst halt mit den Werten spielen.
    Pack in das Panel ein TableLayoutPanel entsprechender Spalten- und Zeilenanzahl und pack dann dort Deine Labels einzeln mit Anchor oder Dock rein, das musst Du mal ausprobieren.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!