E-Mail Anhang aus gespeicherter/abgelegter E-Mail (.eml) speichern

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von dolce.

    E-Mail Anhang aus gespeicherter/abgelegter E-Mail (.eml) speichern

    Hallo Zusammen,
    ich habe mehrere abgespeicherte E-Mails (.eml) und möchte deren Anhang in einem von mir gewähltem Ordner ablegen.

    Bisher habe ich zu E-Mail & Anhang nur Ergebnisse gefunden, die sich um Anhang in E-Mails versenden drehen.
    Hat jemand eine Idee/ einen Hinweis oder ein CodeBsp. an dem ich mich orientieren kann.
    im Prinzip geht es darum die E-Mail zu "öffnen", den Anhang xy zu finden & zu speichern & fertig ?(
    Gruß & ...
    Lächle heut, morgen wird's schlimmer !!!

    Buch lesen | Bitte VB Tags benutzen - was ist damit gemeint? |
    Hallo,
    hier meine Lösung für das Problem:

    VB.NET-Quellcode

    1. Sub MailAnhangSpeichern()
    2. Dim strm As ADODB.Stream
    3. Dim MyMail As New CDO.Message
    4. strm = myMail.GetStream
    5. strm.Type = StreamTypeEnum.adTypeText
    6. strm.LoadFromFile(DeinPfadAsString)
    7. strm.Flush()
    8. Dim attach As CDO.IBodyPart
    9. For Each attach In myMail.Attachments
    10. attach.SaveToFile(DeinPfadAsString & attach.FileName)
    11. Next
    12. End Sub

    ADODB & CDO müssen dem Projekt natürlich noch hinzugefügt werden,
    ADODB fand ich unter C:\Program Files (x86)\Microsoft.NET\Primary Interopt Assamblies\adodb.dll und
    CDO unter C:\Windows\System32\cdosys.dll. Ich habe jeweils lokale Kopie eingestellt.

    Das Ganze habe ich hier gefunden.

    Viel Spass und Erfolg damit
    & für Verbesserungsvorschläge bin ich immer zu haben
    Gruß & ...
    Lächle heut, morgen wird's schlimmer !!!

    Buch lesen | Bitte VB Tags benutzen - was ist damit gemeint? |