Registry In Listbox Auflisten

  • VB.NET

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von TVX.

    Registry In Listbox Auflisten

    Moyn miteinand :)

    Ich habe folgende Frage wie kann ich die Registy So auflisten !

    HKEY_CURRENT_USER
    HKEY_CLASSES_ROOT

    Dann listbiox selectet item =

    HKEY_CURRENT_USER\AZ_Key
    HKEY_CURRENT_USER\Console

    Dann listbiox selectet item =

    REG_SZ ... ... ...


    Wie sprech ich das an um es so in die listbox zu griegen ?


    Folgendes hab ich auf w7 64 bit gelöst: Auser (( ' Autostart Programme löschen )) -Der geht nicht !

    Spoiler anzeigen

    VB.NET-Quellcode

    1. Option Strict On
    2. Imports Microsoft.Win32
    3. Public Class Form1
    4. 'Declaration
    5. Dim Merker As Integer = 1
    6. '32 oder 64 bit?
    7. Public Shared Function GenerateArchitecture() As Object
    8. If Registry.LocalMachine.OpenSubKey("Hardware\Description\System\CentralProcessor\0").GetValue("Identifier").ToString.Contains("x86") Then : Return "32"
    9. Else : Return "64" : End If
    10. End Function
    11. 'Start Form
    12. Private Sub Form1_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
    13. TextBox1.Text = My.Settings.Ordnername
    14. TextBox2.Text = My.Settings.Dateiname
    15. My.Settings.Reload()
    16. Label7.Text = CStr(GenerateArchitecture()) & " BIT SYSTEM"
    17. End Sub
    18. 'Schreiben
    19. Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
    20. If TextBox1.Text = "" And TextBox2.Text = "" Then
    21. Label6.Text = "SIE HABEN KEINEN ORDNERNAMEN / DATEINAMEN ANGEGEBEN !"
    22. Label6.BackColor = Color.Orange
    23. Else
    24. Try
    25. My.Computer.Registry.SetValue(Label1.Text & TextBox1.Text, TextBox2.Text, TextBox3.Text)
    26. Label6.Text = "SCHREIBEN OK"
    27. Label6.BackColor = Color.Lime
    28. Catch ex As Exception
    29. Label6.Text = "DER EINTRAG KONNTE NICHT ERSTELLT WERDEN !"
    30. Label6.BackColor = Color.Orange
    31. End Try
    32. End If
    33. End Sub
    34. 'Lesen
    35. Private Sub Button2_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button2.Click
    36. If My.Computer.Registry.GetValue(Label1.Text & TextBox1.Text, TextBox2.Text, Nothing) Is Nothing Then
    37. TextBox3.Text = ""
    38. Label6.Text = "DER EINTRAG KONNTE NICHT GELESEN WERDEN !"
    39. Label6.BackColor = Color.Orange
    40. Else
    41. If TextBox1.Text = "" And TextBox2.Text = "" Then
    42. Label6.Text = "SIE HABEN KEINEN ORDNERNAMEN / DATEINAMEN ANGEGEBEN !"
    43. Label6.BackColor = Color.Orange
    44. Else
    45. Try
    46. TextBox3.Text = ""
    47. TextBox3.Text = CStr(My.Computer.Registry.GetValue(Label1.Text & TextBox1.Text, TextBox2.Text, Nothing))
    48. Label6.Text = "LESEN OK"
    49. Label6.BackColor = Color.Lime
    50. Catch ex As Exception
    51. Label6.Text = "DER EINTRAG KONNTE NICHT ERSTELLT WERDEN !"
    52. Label6.BackColor = Color.Orange
    53. End Try
    54. End If
    55. End If
    56. End Sub
    57. 'Prüfen ob vorhanden
    58. Private Sub Button3_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button3.Click
    59. If TextBox1.Text = "" And TextBox2.Text = "" Then
    60. Label6.Text = "SIE HABEN KEINEN ORDNERNAMEN / DATEINAMEN ANGEGEBEN !"
    61. Label6.BackColor = Color.Orange
    62. Else
    63. If My.Computer.Registry.GetValue(Label1.Text & TextBox1.Text, TextBox2.Text, Nothing) Is Nothing Then
    64. Label6.Text = "KEIN SCHLÜSSEL !"
    65. Label6.BackColor = Color.Orange
    66. Else
    67. Label6.Text = "SCHLÜSSEL GEFUNDEN !"
    68. Label6.BackColor = Color.Lime
    69. End If
    70. End If
    71. End Sub
    72. 'Löschen
    73. Private Sub Button4_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button4.Click
    74. If TextBox2.Text = "" Then
    75. Label6.Text = "SIE HABEN KEINEN ORDNERNAMEN ANGEGEBEN !"
    76. Label6.BackColor = Color.Orange
    77. Else
    78. Try
    79. My.Computer.Registry.CurrentUser.DeleteSubKey(TextBox1.Text)
    80. Label6.Text = "LÖSCHEN OK"
    81. Label6.BackColor = Color.Lime
    82. TextBox3.Text = ""
    83. Catch ex As Exception
    84. Label6.Text = "FEHLER BEIM LÖSCHEN ODER DER EINTRAG IST NICHT VORHANDEN !"
    85. Label6.BackColor = Color.Orange
    86. End Try
    87. End If
    88. End Sub
    89. 'Next
    90. Private Sub Button5_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button5.Click
    91. If Merker = 1 Then
    92. Label1.Text = "HKEY_CLASSES_ROOT\"
    93. ElseIf Merker = 2 Then
    94. Label1.Text = "HKEY_LOCAL_MACHINE\"
    95. ElseIf Merker = 3 Then
    96. Label1.Text = "HKEY_CURRENT_CONFIG\"
    97. ElseIf Merker = 4 Then
    98. Label1.Text = "HKEY_USERS\"
    99. ElseIf Merker = 5 Then
    100. Label1.Text = "HKEY_CURRENT_USER\"
    101. End If
    102. Merker += 1
    103. If Merker = 6 Then Merker = 1
    104. End Sub
    105. 'Close Form
    106. Private Sub Form1_FormClosing(sender As System.Object, e As System.Windows.Forms.FormClosingEventArgs) Handles MyBase.FormClosing
    107. My.Settings.Ordnername = TextBox1.Text
    108. My.Settings.Dateiname = TextBox2.Text
    109. My.Settings.Save()
    110. End Sub
    111. 'RESET ALL
    112. Private Sub Button6_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button6.Click
    113. My.Settings.Reset()
    114. TextBox1.Text = ""
    115. TextBox2.Text = ""
    116. TextBox3.Text = ""
    117. End Sub
    118. 'Textbox Löschen
    119. Private Sub Button7_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button7.Click
    120. TextBox3.Text = ""
    121. End Sub
    122. Private Sub Button8_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button8.Click
    123. Try
    124. Process.Start("regedit")
    125. Catch ex As Exception
    126. End Try
    127. End Sub
    128. Private Sub TextBox3_TextChanged(sender As Object, e As EventArgs) Handles TextBox3.TextChanged
    129. 'Zeichen Zählen
    130. Dim eingabe As String
    131. eingabe = TextBox3.Text
    132. Dim numAnzahl As String
    133. numAnzahl = CStr(eingabe.Length)
    134. Label4.Text = "ZEICHEN: " & numAnzahl
    135. Label5.Text = "ZEILEN: " & TextBox1.Lines.Length
    136. End Sub
    137. ' Autostart Programme erstellen
    138. Private Sub Button9_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button9.Click
    139. Dim MeinKey As RegistryKey = Registry.CurrentUser.OpenSubKey("Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run", True)
    140. MeinKey.SetValue("programmname", TextBox4.Text)
    141. End Sub
    142. ' Autostart Programme löschen
    143. Private Sub Button10_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button10.Click
    144. My.Computer.Registry.CurrentUser.OpenSubKey(TextBox4.Text, True).DeleteValue("Value")
    145. End Sub
    146. End Class



    LG Andre............................. :rolleyes:

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „TVX“ ()

    1. Mach mal um Deinen Code einen Expander.
    2. Irre ich mich oder hast Du nicht in den letzten 3 Tagen allen Forum-lern, die in / mit der Registry was machen wollten, ihre Aufgaben gelöst?
    Du musst die Task für jeden Main-Key einzeln abarbeiten, Du kannst das natürlich For Each machen, wenn Du die Mein-Keys in ein Array packst.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Nein das war ich leider nicht ;( dafür hab ich von Registry zu wenig Ahnung - ist absolutes neuland für mich !

    So ich geh mal in keller kucken ob ich en Expander find ;)


    LG Andre................................................................... :D

    TVX schrieb:

    Nein das war ich leider nicht
    Dann such doch einfach mal nach Registry, da solltest Du alles finden.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
    Dim Meinkey As RegistryKey = Registry.CurrentUser
    For Each s As String In Meinkey.GetSubKeyNames
    ListBox1.Items.Add(s)
    Next
    Meinkey.Close()
    End Sub

    Und dann das ganze noch etwas variabel machen dann sollte es gehn :rolleyes:

    So muss noch ausfahren biss später....

    LG