Erste Zeile in der Textbox löschen.

  • VB.NET

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von ~lol~.

    Erste Zeile in der Textbox löschen.

    Erstmal hi @ all
    Dann zu meiner Frage:
    Ich will erst so

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim Text As StreamReader
    2. Dim Zeile As String
    3. Text = File.OpenText("Datei")
    4. Zeile = myStreamReader.ReadToEnd
    5. Text.Close()
    6. Textbox1.text = Zeile


    Den Text aus einer Datei auslesen lassen und dann anzeigen lassen, das funktioniert auch noch gud.
    Dann mache ich das.

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim Lines() As String
    2. Lines = TextBox1.Text.Split(Environment.NewLine)


    Dann mache ich etwas mit "Lines(0)" also der ersten Zeile.Doch wie kann ich es machen, dass nach der
    Dem Ereignis mit "Lines(0)" diese Zeile aus der Textbox gelöscht wird?
    Ich bitte um antworten ^^

    MFG
    ~lol~
    Hi

    VB.NET-Quellcode

    1. TextBox1.Text = TextBox1.Text.Substring(Textbox1.text.IndexOf(vbCr)+1)


    Ich weiß nicht mehr welches es bei der TB war. Bei der RTB ists vbCr. Wenn das nicht klappt versuchs mal mit vbLf. Das ist halt nicht mit Array.

    @tobikubi: Ich glaube nicht, dass man text disposen kann.

    Edit:
    habs mit array auch noch xD

    VB.NET-Quellcode

    1. Array.Clear(TextBox1.Lines, 0, 1)


    Gruß
    ~blaze~
    Dankeschön,ich teste es gleich mal aus^^
    Wenn geht schreib ich es rein

    Edit:
    Ich hab's so gemacht:

    VB.NET-Quellcode

    1. TextBox1.Text = TextBox1.Text.Substring(Textbox1.text.IndexOf(vbCr)+1)

    Funktioniert einwandfrei.Danke :!: :D


    MFG
    ~lol~

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „~lol~“ ()