Container füllen

  • JavaScript

Es gibt 11 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von thefiloe.

    Container füllen

    Hallo Community,

    Ich stehe gerade vor einem Problem das mich schon seit geraumer zeit beschäftigt.

    Ich will eine .php Datei mit dem Inhalt "Hallo Welt" in einen Div-Container laden.

    Das ganze soll mittels Klick auf ein <a href""> passieren.


    Das ganze HTML sowie JQuery sieht bei mir derzeit so aus:

    HTML-Quellcode

    1. <html>
    2. <head>
    3. <script src="http://code.jquery.com/jquery-1.9.1.min.js"></script>
    4. <script type="text/JavaScript">
    5. function clicker(name)
    6. {
    7. var na = $(name).attr("href");
    8. $('#conten').load(na)
    9. }
    10. </script>
    11. </head>
    12. <body>
    13. <a href="test.php" onclick="clicker(this)">Klick</a>
    14. <div id="conten"></div>
    15. </body>
    16. </html>


    wenn ich nun auf den Link (href) klicke, bekomme ich auch die test.php
    jedoch nicht dort, wo ich sie haben will nähmlich in dem Div-Container.



    Ich hoffe ihr könnt mir auf die Sprünge helfen

    onclick ruft die funktion clicker auf.
    dort wird dann der Container geladen

    Das problem mit dem Link aufrufen ist weg jedoch gibt es nun ein anderes.
    Unswar die test.php wird Aufgerufen (feine sache) wenn ich jedoch einen 2ten Link in ein neues <a> packe, dann ruft er es zwar auf jedoch nicht in den Container sondern als neue Seite.

    Das ganze habe ich nebenbei auch noch etwas verschönert.
    Hier der Aktuelle Code:

    HTML-Quellcode

    1. <html>
    2. <head>
    3. <script src="http://code.jquery.com/jquery-1.9.1.min.js"></script>
    4. <script type="text/JavaScript">
    5. $(function(){
    6. $('#link').click(function(event){
    7. event.preventDefault();
    8. var na = $(this).attr('href');
    9. $('#conten').load(na);
    10. });
    11. });
    12. </script>
    13. </head>
    14. <body>
    15. <a id="link" href="test.php">Klick</a> <br>
    16. <a id="link" href="test1.php">Klick Mich</a>
    17. <div id="conten"></div>
    18. </body>
    19. </html>


    in den 2 test.php Datein stehen lediglich 2 "Langweilige" Texte in Form von "Hallo welt" und "Hallo welt 2"

    Also sollte ich es lieber mit class machen anstatt ID ?

    Prima nun funktionukelt das ganze.
    Danke

    *EDIT*
    Was ist der unterschied zwischen <br> und </br> ?

    1. Verwende HTML5, wenn du es nicht bereits tust
    2. Eigne dir die Grundlagen an, die du offensichtlich nicht beherrschst. IDs werden nur einmal vergeben, nicht mehrfach!
    3. jQuery für 3 Zeilen Code? wat

    Und mir scheint, dass du generell ziemlich planlos an die Sache rangehst. Du sagst, dass du eine PHP-Datei mit dem Inhalt "Hallo Welt" in einen Container laden willst. Warum ne PHP-Datei? Für mich sieht "Hallo Welt" wie ganz normaler Text aus.
    @Patrick1993
    Also... Dazu noch meinen Senf!
    Du musst es nicht unbedingt mit "class" machen! Es geht auch wenn du verschiedene "id"s nimmst!

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „programmer71“ ()

    Samus Aran schrieb:

    Du sagst, dass du eine PHP-Datei mit dem Inhalt "Hallo Welt" in einen Container laden willst. Warum ne PHP-Datei? Für mich sieht "Hallo Welt" wie ganz normaler Text aus.

    Ich denke mal es geht dabei um das Prinzip. Was die PHP-Datei dann macht ist egal. Ob dies nur statisch Hallo Welt ausgibt(macht keinen Sinn) oder aber was von der Datenbank liest,... ist egal.


    Opensource Audio-Bibliothek auf github: KLICK, im Showroom oder auf NuGet.