Download in einen ausgewählten Pfad?

  • VB.NET

Es gibt 33 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Derfuhr.

    Download in einen ausgewählten Pfad?

    Hallo Programmier Freunde :)

    Ich habe vor ein mini-Programm zu schreiben, mit dem es möglich ist, einen Pfad auszuwählen und in diesen Pfad eine Datei zu Downloaden und diese mit einer bereits vorhandenen in diesem Ordner zu überschreiben.
    Ich habe es so hinbekommen, dass man einen Pfad "Browsen" kann und dieser in eine Textbox geschrieben wird. Jedoch bekomme ich das mit dem Download in DIESES Verzeichnis nicht gebacken :/
    Dieser Code liegt momentan auf dem Download UND Überschreib Button:

    VB.NET-Quellcode

    1. My.Computer.Network.DownloadFile _ ("http://www.cohowinery.com/downloads/WineList.txt", _ "C:\Documents and Settings\All Users\Documents\WineList.txt")

    Dort wo C:\Documents and Settings\(....) steht, soll der Pfad hinein, der durch den Folder Browser ausgewählt wurde, und in der Textbox steht. Dort soll dann die Datei gedownloadet werden und mit der wahrscheinlich bereits in dem Ordner vorhandenen gleichnamigen Datei überschrieben werden.

    Mfg, Max
    Mache das nicht mit dem My-Namespace!!!
    Nutze einen URI zum Downloaden. Da kannste auch in einem zweiten Argument den Speicherort angeben.

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „programmer71“ ()

    Also, wenn du es mit My.Computer.DownloadFile machst dann mach es mit nem zweiten Argument.

    VB.NET-Quellcode

    1. My.Computer.Network.DownloadFile(Deine URL, Der Speicherpfad)


    Alternativ geht das mit Webrequest

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „programmer71“ ()

    Mal ganz weg vom My-Namespace:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim wc As New Net.WebClient
    2. wc.DownloadFile("http://www.cohowinery.com/downloads/WineList.txt", Environment.GetFolderPath(Environment.SpecialFolder.Desktop) & "\" & "WineList.txt")
    Okay, dass habe ich jetzt verstanden. Da ich wie gesagt anfänger bin, kann ich mit den Error-Meldungen die kommen wenn ich Debuggen will nicht wirklich viel anfangen.

    Error 1 'DownloadFile' is not a member of 'WindowsApplication1.My.MyComputer'. Wenn ich die Fehler Meldung doppelklicke, kommt ein Lösungsvorschlag, führe ich diesen jedoch aus, bekomme ich das:
    Dim wc As New Net.WebClient vergessen?
    Mfg: Gather
    Private Nachrichten bezüglich VB-Fragen werden Ignoriert!


    Das geht auch so:

    VB.NET-Quellcode

    1. My.Computer.Network.DownloadFile("http://www.cohowinery.com/downloads/WineList.txt", Environment.GetFolderPath(Environment.SpecialFolder.Desktop) & "\" & "WineList.txt") 'Speichert die gedownloadete File auf dem Desktop


    @Gather: Das kann ja laut Fehlermeldung nicht
    Das müsste dann so aussehen:

    Button hinzufügen und:

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Form1
    2. Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
    3. Dim SaveFileDialog1 As New SaveFileDialog
    4. SaveFileDialog1.ShowDialog()
    5. My.Computer.Network.DownloadFile("http://www.cohowinery.com/downloads/WineList.txt", SaveFileDialog1.FileName)
    6. End Sub
    7. End Class
    Geht natürlich auch :D

    Ich habe noch etwas hinzuzufügen:

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Form1
    2. Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
    3. Dim SaveFileDialog1 As New SaveFileDialog
    4. SaveFileDialog1.Filter = "TXT-Dateien (*.txt) | *.txt"
    5. If SaveFileDialog1.ShowDialog = Windows.Forms.DialogResult.OK Then
    6. My.Computer.Network.DownloadFile("http://www.cohowinery.com/downloads/WineList.txt", SaveFileDialog1.FileName)
    7. End If
    8. End Sub
    9. End Class