Strings verbinden/zusammenführen

  • Allgemein

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von ~blaze~.

    Strings verbinden/zusammenführen

    Huhu,

    mir stellt sich zurzeit die Frage, wie man Strings jetzt nun ordentlich kombiniert, da es so viele Möglichkeiten dafür gibt.

    Die mir bekannten Methoden sind:
    String.Concat()
    String.Join()
    und halt natürlich "+", "&"

    Natürlich gibt es auch, wenn man Pfade zusammenführen will auch "IO.PathCombine", also wieso nicht die vorher genannten (oder auch andere) Methoden nutzen?
    + ist unter VB.NET ein rein mathematischer Operator - also Addition/Plus. Diesen sollte man also bei Stringkonkation nicht verwenden.
    IO.PathCombine() ist nur für Pfade und um diese ohne Probleme zu verbinden, z.B. um unnötige Slashes nicht mit reinzubringen etc..
    Es gibt da klare Unterschiede :P