Doppelte Einträge aus ListView entfernen

  • VB.NET

Es gibt 8 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von TVX.

    Doppelte Einträge aus ListView entfernen

    Guten Tag

    Das Problem wurde schon oft angesprochen, jedoch habe ich nach langem Suchen immernoch keine funktionierende Lösung gefunden.
    Ich lese Einträge aus der Registry aus und liste sie in einer ListView auf. Dabei kommen leider auch einige Einträge doppelt vor. Wie entferne ich die doppelten Einträge aus der ListView oder wie verhindere ich, dass doppelte Einträge in die ListView eingetragen werden?

    Vielen Dank im Voraus

    MfG
    Jonas Jelonek
    In meinem letzten Post habe ich den Registrierungsschlüssel schon hingeschrieben. In diesem Schlüssel sind Unterschlüssel wie {529125EF-E3AC-4B74-97E6-F688A7C0F1C0} und in diesen Unterschlüssel liegen mehrere Einträge vor wie 'DisplayName', 'DisplayVersion" usw. Und genau diese Einträge lese ich aus und leider kommen manche anscheinend doppelt vor.
    Wie kommen deine Einträge in das ListView :?:

    Ist doch egal er ist auf jeden Fall da :D

    So kommt er wieder raus :!:

    Spoiler anzeigen

    VB.NET-Quellcode

    1. 'Dopelte Einträge entfernen !
    2. Private Sub Button3_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button3.Click
    3. Dim index As Integer = 0
    4. Do
    5. For i As Integer = ListView1.Items.Count - 1 To index + 1 Step -1
    6. If ListView1.Items(i).Text = ListView1.Items(index).Text AndAlso _
    7. ListView1.Items(i).SubItems(0).Text = ListView1.Items(index).SubItems(0).Text Then
    8. ListView1.Items(i).Remove()
    9. End If
    10. Next i
    11. index += 1
    12. Loop While index < ListView1.Items.Count
    13. End Sub


    LG Andre........ ;)
    Vor dem reinschreiben prüfen ob vorhanden :!:


    Spoiler anzeigen

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
    2. With ListView1
    3. If .FindItemWithText(!!! EINGANG !!!) IsNot Nothing Then
    4. 'MessageBox.Show("Der Eintrag ist schon vorhanden")'Test
    5. Else
    6. Dim item As New ListViewItem(New String() {!!! AUSGANG !!!, Now.ToString})
    7. .Items.Add(item)
    8. End If
    9. End With
    10. End Sub


    Ich lese mir jetzt seit 3 Tagen wegen (( ListView )) en Kipparsch- Jetzt hab ich für ne gute Zeit die
    Schnauze voll von den ding (( Das ist doch gruselig ))

    LG Andre....... :sleeping: