Punkte als regelmäßiges Raster erzeugen (Rastermatrix 8x8 Punkte, Rasterweite 10,0 Einheiten)

  • VB.NET

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    Punkte als regelmäßiges Raster erzeugen (Rastermatrix 8x8 Punkte, Rasterweite 10,0 Einheiten)

    Hallo VB-Paradise,



    Ich versuche mich nun schon seit längerer Zeit an Visual Basic und zur Zeit möchte ich wie schon in der Überschrift beschrieben, Punkte bzw Koordinatenpunkte als regelmäßiges Raster erzeugen (Rastermatrix 8x8 Punkte, Rasterweite 10,0 Einheiten)
    Diese dann in einer Listbox mit zugehöriger Punktnummer ausgeben.

    Die Punktnummer selber zu erzeugen klappt schon ganz gut ==> Anhang
    Ob das natürlich so sinnvoll ist, bezweifel ich mit meinen Visual Basic Kenntnissen ;)

    Und zu den Punkten selber, hab ich leider keinen gescheiten Ansatz gefunden (Bücher/Internet) wie ich meine Koordinaten erzeuge und in der ListBox so darstellen kann:


    NR X Y

    0 0.00 0.00
    1 0.00 10.00
    2 0.00 20.00
    3 0.00 30.00
    4 0.00 40.00
    5 0.00 50.00
    6 0.00 60.00
    7 0.00 70.00
    10 10.00 10.00
    11 10.00 20.00
    : : :
    : : :
    : : :




    Wäre super wenn mir jemand oder auch mehrere von Euche helfen könnten, bzw. mir irgendwie einen Ansatz geben kann wie ich meine Punkte erzeugen kann.

    Vielen Dank schon mal fürs lesen meines hoffentlich einigermaßen verständlichen Problems ;)
    Bilder
    • Nummern.JPG

      11,44 kB, 322×182, 139 mal angesehen

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „m1860“ ()

    Hallo,

    schau dir mal die ListView an:

    So wird es verwendet:

    VB.NET-Quellcode

    1. ListView.Items.Add(New ListViewItem {"0","0.0","0.0"})


    MFG

    Alex-Digital :D
    ~ Alex-Digital :D

    if(!Internet.VBP.Get<User>("Alex-Digital").IsOnline) this.Close(); :D
    Danke für die schnelle Antwort, werd ich dann gleich mal ausprobieren. :thumbup:

    Jetzt stellt sich halt noch die Frage, wie ich die einzelnen X und Y - Koordinaten erzeugen kann ?!

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „m1860“ ()

    Kannst Du bitte mal statt der kleinen Häppchen einen vernünftigen Plan darstellen, da hilft es sich besser. :D
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Ich möchte eingentlich nur 8x8 Punke erzeugen und in einer ListBox ausgeben ( inklusive Punktnummern ).

    Der erste Punkte soll die koordinaten (0/0) haben und der letzte Punkt (70/70):


    NR X Y

    0 0.00 0.00
    1 0.00 10.00
    2 0.00 20.00
    3 0.00 30.00
    4 0.00 40.00
    5 0.00 50.00
    6 0.00 60.00
    7 0.00 70.00
    10 10.00 10.00
    11 10.00 20.00
    : : :
    : : :
    : : :
    64 70.00 70.00

    Allerdings weiß ich nicht wirklich wie ich das umsetzen soll, da ich noch ein ziemlicher Anfänger in Visual Basic bin :rolleyes:

    VB.NET-Quellcode

    1. For i = 0 To 7
    2. For j = 0 To 7
    3. MessageBox.Show(String.Format("{0} {1}", j * 10, i * 10))
    4. Next
    5. Next
    Allerdings hat die ListBox nur eine Spalte.
    Vielleicht nimmst Du ein DatGridView.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!