PictureBox Background & Form Transparent machen ?

  • VB.NET

Es gibt 15 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Thunderbolt.

    PictureBox Background & Form Transparent machen ?

    Hallo miteinander ^^

    Ich hätte folgende Frage ,und zwar möchte ich den Background meiner PictureBox Transparent machen.

    Ich habe ein Bild mit Transparentem Hintergrund das ich ohne Form und ohne grauen PictureBox Hintergrund auf dem
    Desktop darstellen möchte !

    Leider Gottes komme ich zu keinem guten Ergebnis !
    Ich versuchte es über die form unsichtbar zu machen !

    VB.NET-Quellcode

    1. Me.Visible = False
    2. Me.Opacity = 0
    3. Me.ShowInTaskbar = False
    4. Me.Hide()


    Und:

    VB.NET-Quellcode

    1. PictureBox1.BackgroundImage = Nothing


    Würde mich freuen wenn ich im Endeffekt das Bild auf dem Desktop hätte ohne irgendwas drum herum !

    Vielen Dank im voraus & LG Andre ;)
    Dann mach folgendes:

    VB.NET-Quellcode

    1. FormBorderStyle = None
    2. TransparentKey = Color.Pink 'Kannst auch eine andere nehmen
    3. BackColor = Color.Pink 'Muss der gleichen wie TransparentKey entsprechen
    4. PictureBox1.BackColor = Color.Transparent


    MfG
    Jonas Jelonek
    Mit - Me.Opacity = 0" - seh ich auch mein Bild nicht mehr (( zu unsichtbar )) !

    Folgendes geht nicht !

    VB.NET-Quellcode

    1. FormBorderStyle = Nothing
    2. TransparentKey = Color.Transparent
    3. PictureBox1.BackColor = Color.Transparent


    EDIT :

    Wie gesagt das bild soll ohne Form und Hintergrund auf dem Desktop erscheinen !
    Und ja ich kenne auch den hilfreich Button ;)
    PS:> Spass am Finden :D

    Dieser Beitrag wurde bereits 3 mal editiert, zuletzt von „TVX“ ()

    TVX schrieb:

    VB.NET-Quellcode

    1. PictureBox1.BackColor = Color.FromArgb(0, 0, 0, 0)

    Das wäre dann schwarz, oder? A steht doch für die Sättigung, wenn ich mich recht entsinne. Also:
    Me.Opacity = 0 kann nicht funktionieren (wie schon gesagt).

    Versteh' ich dass richtig, dass du die Form sehen willst und die Picturebox (wenn leer) die hinten liegende Form/Desktopbildschirm durchscheinen lässt? So, dass du mit einem Bild mit transparenten Stellen ebenfalls Teile des Hintergrundes siehst?

    8|
    Hallo,

    habmal probiert und kam damit aus

    VB.NET-Quellcode

    1. Me.BackColor = Color.BlueViolet
    2. Me.TransparencyKey = Color.BlueViolet
    3. PictureBox1.BackColor = Color.BlueViolet


    mfG

    Derfuhr
    Bilder
    • res.jpg

      108,42 kB, 487×415, 825 mal angesehen
    Fruity Loops? :thumbsup:

    EDIT: Funkt! -> Hab's grad selbst ausprobiert (nicht, dass ich Zweifel gehabt hätte :D):

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Higlav“ ()

    Suppi Derfuhr Geht wunderbar + :!:

    Jonas Jelonek - warst nah dran und da ich das mit Me.TransparencyKey nicht wusste gibts auch für en + :!:


    Ich möchte mich nochmal in aller Form bei allen beteiligten bedanken ,
    es ist sehr schön sich nicht immer allein den Kopf mardern zu müssen !

    Das Thema bleibt noch offen da ich noch etwas mehr vorhabe .

    LG Andre..........................................................................................
    Naja es funktioniert nicht ganz richtig, wenn man die farbe white nun auf transparent stellt, dan sind bei allen elemente die weisen flächen weg und das fenster an den stellen durchsichtig und quasie dematerialisiert.

    Wo ich zu meiner frage komme, wie kann man direkt ein element einzelnt ansprechen zb das nur der hintergrund transparent sein soll und nicht alle anderen elemente mit.

    Zb das sich der transparencykey nur auf Picturebox3 bezieht und nicht auf alles andere mit dazu.