Text aus einer Webseite auslesen

  • VB.NET

Es gibt 11 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von vbwave.

    Text aus einer Webseite auslesen

    Hallo Vbler,
    ich habe ein Problem mit dem Auslesen eines Textes einer Webseite.
    Ich möchte von Wetter Online das Aktuelle Wetter auslesen lassen.

    ich habe es mit diesem Code verucht:

    VB.NET-Quellcode

    1. TextBox1.Text = WebBrowser1.GetElementByID("current-weather").InnerText


    oder von mir aus auch:

    VB.NET-Quellcode

    1. TextBox1.Text = WebBrowser1.GetElementByID("current-weather").OuterText


    allerdings kommt immer dieser Fehler:
    "GetElementByID" ist kein Member von "System.Windows.Forms.WebBrowser"

    woran kann das liegen?

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „vbwave“ ()

    Downloaden funktioniert so:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim webcl as System.Net.Webclient
    2. Dim sitetext as String = webcl.DownloadString("Deine Url")


    Wenn wir dir bei Auslesen effinzient helfen sollen, dann müssten wir erfahren wie die Seite aufgebaut ist und wo das steht was du auslesen willst ;)

    EDIT:\\ es muss Dim webcl as new System.Net.Webclient lauten

    8-) faxe1008 8-)
    So habe dir mal kurz was geregext womit du selbstständig weiterarbeiten kannst:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Function GetWetterOnlineResponse(ByVal Name As String, ByVal before As String, ByVal after As String) As List(Of String)
    2. Dim webcl As New System.Net.WebClient
    3. Dim sitetext As String = webcl.DownloadString("http://www.wetteronline.de/wetter/" & Name.ToLower)
    4. Dim returnlist As New List(Of String)
    5. Dim mat As MatchCollection = Regex.Matches(sitetext, before & "(.*?)" & after)
    6. For Each mate As Match In mat
    7. returnlist.Add(mate.ToString.Replace(before, " ").Replace(after, " "))
    8. Next
    9. Return returnlist
    10. End Function


    das before ist das was vor dem gesuchten steht zum Beispiel: <span id="current-weather">
    das after ist das was danach steht zum Beispiel: </span>

    Aufrufen:

    VB.NET-Quellcode

    1. For Each Str As String In GetWetterOnlineResponse("ort", "<span id=""current-weather"">", "</span>")
    2. MsgBox(Str)
    3. Next


    Viel Spaß :D

    8-) faxe1008 8-)

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „faxe1008“ ()