Menü in der Konsole

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Beatsleigher.

    Menü in der Konsole

    Hallo ich habe ein Menü entworfen, dass Programm startet auch allerdings funktioniert es nicht. Und jetzt geht es mir so: ?(

    Die Idee: Man soll mit der "W"-Taste das Großgeschriebene einen weiter nach oben ziehen und mit der "S"-Taste nach unten

    der Code:

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class menu
    2. 'System.ConsoleKeyInfo
    3. Dim cs As Console
    4. Dim selectedRow As Integer = 3
    5. Dim Row1 As String = "START GAME"
    6. Dim Row2 As String = "Options"
    7. Dim Row3 As String = "Credits"
    8. Dim Row4 As String = "End game"
    9. Public Sub Show()
    10. For charger = 1 To 4
    11. charger = 1
    12. cs.WriteLine("================== Menu ==================")
    13. cs.WriteLine("")
    14. cs.WriteLine(Row1)
    15. cs.WriteLine(Row2)
    16. cs.WriteLine(Row3)
    17. cs.WriteLine(Row4)
    18. Dim csread = cs.ReadKey().ToString
    19. Dim ProofW As Boolean = ("wSystem.ConsoleKeyInfo" = csread)
    20. Dim ProofS As Boolean = ("sSystem.ConsoleKeyInfo" = csread)
    21. Dim ProofE As Boolean = ("eSystem.ConsoleKeyInfo" = csread)
    22. If ProofW = True Then
    23. If selectedRow <= 2 Then
    24. selectedRow -= 1
    25. If selectedRow = 1 Then
    26. Row1 = "START GAME"
    27. ElseIf selectedRow = 2 Then
    28. Row2 = "OPTIONS"
    29. ElseIf selectedRow = 3 Then
    30. Row3 = "CREDITS"
    31. ElseIf selectedRow = 4 Then
    32. Row4 = "END GAME"
    33. End If
    34. End If
    35. End If
    36. If ProofS = True Then
    37. If selectedRow >= 3 Then
    38. selectedRow += 1
    39. If selectedRow = 1 Then
    40. Row1 = "START GAME"
    41. ElseIf selectedRow = 2 Then
    42. Row2 = "OPTIONS"
    43. ElseIf selectedRow = 3 Then
    44. Row3 = "CREDITS"
    45. ElseIf selectedRow = 4 Then
    46. Row4 = "END GAME"
    47. End If
    48. End If
    49. End If
    50. Console.Clear()
    51. Next
    52. End Sub
    53. End Class

    Dieser Beitrag wurde bereits 4 mal editiert, zuletzt von „VBOle“ ()

    nimm bitte die [ vb][ /vb] tags :)
    Die helfen uns, deinen Code zu verstehen. Mehr kann ich dazu leider nicht sagen, zumal ich noch nie mit Konsolen-Applikationen gearbeitet habe, da ich alles auch mit einer GUI schoener gestalten kann ;)