Dateien Verschieben

  • VB.NET

Es gibt 51 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von keydrow.

    Im ernst jetzt? [VB 2012] Dateien Verschieben steht der komplette Lösungsvorschlag.

    Das einzige was du ändern musst sind die Pfäde und eventuell noch das Pattern und die Suchoptionen...

    Du kannst einfach nicht programmieren, da du es einfach nicht verstehst, das ist einfach eine traurige Wahrheit, aber ich hab dir schon ein Link zu einem Buch geposted.. les es und wenn nicht lass das programmieren sein.
    Dann erklär mir doch bitte warum ich Dateien von C:\ nach C:\ Verschieben kann, aber nicht von C:\ nach D:\ , E:\, F:\, G:\, H:\.........


    DAS HIER

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim foo As New Thread(New ThreadStart(Sub()
    2. Dim destDirectory As String = tb_ziel.Text
    3. For Each sourceFile In IO.Directory.GetFiles(tb_videos.Text)
    4. Dim sourceFileName As String = Path.GetFileName(sourceFile)
    5. Dim destFileName As String = Path.Combine(destDirectory, sourceFileName)
    6. File.Move(sourceFile, destFileName)
    7. Next
    8. End Sub))
    9. foo.SetApartmentState(ApartmentState.STA)
    10. foo.Start()

    funktioniert, aber nur von C:\ nach C:\....\.....
    Mein Code war auch der hier:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim foo As New Thread(New ThreadStart(Sub()
    2. Dim di As New DirectoryInfo(Environment.GetFolderPath(Environment.SpecialFolder.Desktop))
    3. If di.Exists Then
    4. For Each fi As FileInfo In di.GetFiles("*.txt", SearchOption.AllDirectories)
    5. fi.MoveTo(Path.Combine("D:\", fi.Name))
    6. Next
    7. End If
    8. End Sub))
    9. foo.SetApartmentState(ApartmentState.STA)
    10. foo.Start()


    und das funktioniert einwandfrei.

    ich verstehe nicht warum du nicht einfach diesen benutzt und modifizierst? ich will dich nicht beleidigen, aber du scheinst mir schwer vom begriff zu sein.

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim foo As New Thread(New ThreadStart(Sub()
    2. Dim di As New DirectoryInfo(tb_videos.Text)
    3. If di.Exists Then
    4. For Each fi As FileInfo In di.GetFiles("*.avi", SearchOption.AllDirectories)
    5. fi.MoveTo(Path.Combine(tb_ziel.Text, fi.Name))
    6. Next
    7. End If
    8. End Sub))
    9. foo.SetApartmentState(ApartmentState.STA)
    10. foo.Start()

    Eine nicht behandelte Ausnahme des Typs "System.IO.IOException" ist in mscorlib.dll aufgetreten.

    Zusätzliche Informationen: Die Datei ist vorhanden.

    Bei mir nicht.
    @ErfinderDesRades

    jop, hast recht.. in diesem Fall triffts aber auf den TE nicht zu..

    Ich hab auch ehrlich gesagt keine Lust ihm jetzt noch ein Source-Code für rekursives verschieben zu schreiben.

    Außerdem tue ich dich nicht anmaulen, sondern versuche lediglich dich darauf hinzuweisen das du die Sprache nicht beherrscht.