Array verwirrt mich :(

  • PHP

Es gibt 7 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Manawyrm.

    Array verwirrt mich :(

    Hey,
    Ich möchte gerne in PHP aus einem Array etwas ausgeben und bin seit knapp 15 minuten am rumbasteln aber da ich das zum ersten mal mache scheitere ich leider.


    Array:

    PHP-Quellcode

    1. Array
    2. (
    3. [0] => Array
    4. (
    5. [0] => DIESER ARRAY SOLL AUSGEGEBEN WERDEN
    6. [1] => 49
    7. )
    8. [1] => Array
    9. (
    10. [0] => http
    11. [1] => 49
    12. )
    13. [2] => Array
    14. (
    15. [0] => //
    16. [1] => 54
    17. )
    18. [3] => Array
    19. (
    20. [0] => //
    21. [1] => 54
    22. )
    23. )

    Manawyrm schrieb:

    Das sind 2 Arrays ineinander verschachtelt. Auch 2 dimensionales Array.

    $variable[0][0] enthält also deine Daten :)
    Und was muss ich jetzt machen? Währe echt dankbar wenn ich das vorm schlafengehen gelößt bekomme :P

    PHP-Quellcode

    1. <?php
    2. $zeichenkette = $homepage;
    3. $suchmuster = '((https?|ftp|gopher|telnet|file|notes|ms-help):((//)|(\\\\))+[\w\d:#@%/;$()~_?\+-=\\\.&]*)';
    4. preg_match($suchmuster, substr($zeichenkette,3), $treffer, PREG_OFFSET_CAPTURE);
    5. ?>



    Das ist mein code ich will nur das ge"regex"te ausgeben und bin total am verzweifeln
    hehe. Ja, das ist echt gemein.
    In PHP gibt's so eine blöde Eigenheit, dass man keine Werte aus nem Array nehmen kann, das von ner Funktion zurückgegeben wurde. Man muss das erst in ner Variable ablegen. Das wurde dann auch in PHP 5.4 behoben...

    PHP-Quellcode

    1. <?php
    2. $zeichenkette = $homepage;
    3. $suchmuster = '((https?|ftp|gopher|telnet|file|notes|ms-help):((//)|(\\\\))+[\w\d:#@%/;$()~_?\+-=\\\.&]*)';
    4. preg_match($suchmuster, substr($zeichenkette,3), $treffer, PREG_OFFSET_CAPTURE);
    5. echo $treffer[0][0];
    6. ?>


    So müsste das eig. gehen...
    EDIT: Vorsicht! Nochmal geändert! Es ist zu spät abends!

    Gruß,
    Manawyrm

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Manawyrm“ ()

    Manawyrm schrieb:

    $zeichenkette = $homepage;
    $suchmuster = '((https?|ftp|gopher|telnet|file|notes|ms-help):((//)|(\\\\))+[\w\d:#@%/;$()~_?\+-=\\\.&]*)';

    $regdata = preg_match($suchmuster, substr($zeichenkette,3), $treffer, PREG_OFFSET_CAPTURE);
    echo $regdata[0][0];
    ?>
    Hey danke für deine schnelle Antwort. Leider kommt nichts bei raus :( Blankes Dokument

    Gibt es einen anderen code den ich zum reg exen nutzen kann? soll einfach nur wie oben gezeigt ne url filtern und per meta tag drauf weiterleiten ( das ist allerdings das kleinste problem mit dem weiterleiten ;) )