Excel Zelle auslesen für Outlook Betreff

  • Sonstige

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von no idea.

    Excel Zelle auslesen für Outlook Betreff

    Hallo,

    Hatte bis dato noch nichts mit VB zu tun und müsste für eine teilaufgabe Zellen eines Excel Dokuments auslesen um den inhalt als betreff im Outlook einbinden.

    Erhalte immer den fehler, "Sub oder Funtcion nicht definiert".

    Ich bin mir sicher, dass ich da nur n blöden Fehler mache und würde mich über Hilfe freuen!



    bis dato habe ich folgenden code

    Quellcode

    1. Sub sendto()
    2. Dim myOlApp As Outlook.Application
    3. Dim myItem As Outlook.MailItem
    4. Dim myRecipient As Outlook.Recipient
    5. Set myOlApp = CreateObject("Outlook.Application")
    6. Set myItem = myOlApp.CreateItem(olMailItem)
    7. 'Empfänger werden gesetzt
    8. Set myRecipient = myItem.Recipients.Add("test")
    9. 'Variable deaklariert und Pfad zugewiesen
    10. Dim xlspath As String
    11. xlspath = "U:\test.xls"
    12. 'Open Excel Document
    13. Set xl = CreateObject("Excel.Application")
    14. xl.Workbooks.Open (xlspath)
    15. xl.Visible = True
    16. Set Master = xl.Worksheets("statistik")
    17. 'get Betreff aus Excel FIle
    18. myItem.subject = Range("A6").Value
    19. myItem.Display
    20. End Sub
    Wahrscheinlich kommt die Fehlermeldung in Zeile 22.

    Das Range-Objekt bezieht sich ja auf die Excel-Tabelle. Demnach muss wahrscheinlich eine der folgenden beiden Möglichkeiten statt deiner Zeile 22 stehen:

    Visual Basic-Quellcode

    1. myItem.subject = xl.Range("A6").Value
    2. myItem.subject = Master.Range("A6").Value


    PS: Herzlich willkommen. Ich sehe gerade, dass das dein erster Beitrag ist.