Hyperlink über Variable belegen

  • VB.NET

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von newbee.

    Hyperlink über Variable belegen

    Hallo zusammen,

    ich möchte gerne mit vb eine Email automatisch über Outlook versenden. Darin soll ein Hyperlink auf eine Datei stehen, deren Pfad in einer Variable steht.
    Das Versenden der Email funktioniert, allerdings weiß ich nicht wie man einen Hyperlink mit einer Variable belegt.
    Kann mir da jemand helfen?

    Danke.
    Wenn du uns zeigst wie du deine EMail versendest (gibt da ja mehrere Wege), können wir dir vielleicht auch weiter helfen. So kriegst du nur sehr allgemeine und zumeist wenig hilfreiche Antworten.
    Es war einmal ein kleiner Bär... der wollte eine Geschichte hörn... Da erzählte ihm seine Mutti:
    Es war einmal ein kleiner Bär... der wollte eine Geschichte hörn... Da erzählte ihm seine Mutti:
    Es war einmal ein kleiner Bär... der wollte eine Geschichte hörn... Da erzählte ihm seine Mutti:
    ... Nun solltest es selber wissen. :'D
    Der Code zur Email bisher:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim olApp As Outlook.Application
    2. Dim oItem As Outlook.MailItem
    3. olApp = New Outlook.Application
    4. oItem = olApp.CreateItem(Outlook.OlItemType.olMailItem)
    5. oItem.To = mailingList
    6. oItem.Subject = SubjectText
    7. oItem.HTMLBody = "Hallo zusammen<br /><br />" & _
    8. "<a href=FilePath>FilePath</a>"
    9. oItem.Display()


    Im Hyperlink steht jetzt der Variablenname FilePath genauso wie im Text, der mit dem Hyperlink hinterlegt ist, aber nicht der Inhalt der Variablen.
    Wie funktioniert das?