Durch Enter nächste Textbox ansteuern

  • VB.NET

Es gibt 7 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von require.

    Durch Enter nächste Textbox ansteuern

    Guten Abend Paradiser,
    ich möchte gerne wissen wie ich es schaffe durch das drücken der Entertaste die nächste Textbox an zu steuern.

    Beispiel:
    Eingabe in TB1 -> Enter -> nächste Textbox ansteuern so das ich dort schreiben kann
    Eingabe in TB2 -> Enter -> nächste Textbox ansteuern so das ich dort schreiben kann
    Eingabe in TB3 -> Enter -> erste Textbox ansteuern so das ich dort schreiben kann

    Ist das irgendwie möglich?

    Wäre nett wenn mir jemand helfen könnte.

    Liebe grüße und einen schönen Abend,
    require
    Bitte keine VB-Fragen üb... Ach scheiß drauf, mich fragt ja eh keiner.
    Bau dir ein KeyDown-Event für alle deine TextBoxen.
    Darin:

    VB.NET-Quellcode

    1. if (e.KeyCode = Keys.Enter) Then
    2. System.Windows.Forms.Control.SelectNextControl()
    3. 'Springt zum nächsten Control (abhängig vom TabIndex)
    4. End If
    /nicht getestet

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Form1
    2. Private Sub TextBox1_KeyDown(sender As Object, e As KeyEventArgs) Handles TextBox1.KeyDown
    3. If e.KeyCode = Keys.Enter Then
    4. TextBox2.Focus()
    5. End If
    6. End Sub
    7. Private Sub TextBox2_KeyDown(sender As Object, e As KeyEventArgs) Handles TextBox2.KeyDown
    8. If e.KeyCode = Keys.Enter Then
    9. TextBox3.Focus()
    10. End If
    11. End Sub
    12. Private Sub TextBox3_KeyDown(sender As Object, e As KeyEventArgs) Handles TextBox3.KeyDown
    13. If e.KeyCode = Keys.Enter Then
    14. TextBox1.Focus()
    15. End If
    16. End Sub
    17. End Class
    Am einfachsten:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub TextBox1_KeyDown(sender As Object, e As System.Windows.Forms.KeyEventArgs) Handles TextBox1.KeyDown
    2. Select Case e.KeyCode
    3. Case Keys.Enter
    4. SendKeys.Send("{TAB}")
    5. End Select
    6. End Sub
    7. '


    Mfg.eniking1998

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub TextBoxes_KeyDown(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyEventArgs) Handles TextBox1.KeyDown, TextBox2.KeyDown, TextBox3.KeyDown
    2. If e.KeyCode = Keys.Enter Then
    3. Me.SelectNextControl(Me.ActiveControl, True, True, True, True)
    4. End If
    5. End Sub


    spoon-fed