Tage der Monate zählen

  • Excel

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Horst68.

    Tage der Monate zählen

    Hallo und schönen guten Abend,
    ich brauch mal wieder etwas hilfe von den Profis.
    Also,ich habe eine Excel (2010) Tabelle, in der auf Blatt1 ab Zelle B5 bis B?? Datumsangaben im Format "16.01.2013" stehen.Nun möchte ich per VBA-Button in meiner Form die gesamt Spalte B duchlaufen lassen und die Tage der einzelnen Monate zählen und diese 12 Ergebnisse auf Blatt 2 Zellen B1 - M1 Speichern.

    Für eure Hilfe schonmal Herzlichen Dank
    Am einfachsten geht es mit einer Matrixformel.
    Für Januartage:

    Quellcode

    1. =SUMME(WENN(ISTZAHL(A:A);N(MONAT(A:A)=1)))

    Gib diese Formel in eine Zelle ein und beende die Eingabe mit Strg+Shift+Enter.

    Das hat den Vorteil, dass der Wert automatisch immer stimmt und nicht erst nach dem Button-Klick.
    So was in VBA zu lösen ist ein Hack, für den ich ungern Support leisten möchte.
    --
    If Not Program.isWorking Then Code.Debug Else Code.DoNotTouch
    --
    Ich danke für die schnelle Antwort.Ist zwar nicht das was ich ursprünglich gesucht habe, funktioniert aber. Ich kann meine Tabelle nutzen und mich ganz entspannt
    selber um eine VBA Lösung kümmern.
    Nochmals vielen Dank
    :thumbup: